Крымскотатарский дизайнер презентовала свой бренд Lenara Osman

16.04.201612:48

фото: Эльзара Музафарова

Молодая дизайнер Ленара Османова представила коллекцию фесов (крымскотатарский женский головной убор) и аксессуаров под брендом Lenara Osman и презентовала сайт.

Презентация бренда состоялась сегодня в симферопольском арт-центре Fes.

Каждая вещь, сделанная дизайнером, создается в единственном экземпляре.

Поздравить дизайнера с презентацией пришли друзья, коллеги и журналисты. Гостям мероприятия представили видеопрезентацию коллекции, созданную сестрой дизайнера, известным режиссером Фатимой Османовой под авторскую музыку джазового музыканта Усеина Бекирова.

Фотографии для коллекции готовила известная фотограф Эльзара Музафарова.

16_04_2016_elzara_muzafarova

16_04_2016_elzara_muzafarova_1

16_04_2016_elzara_muzafarova_2

16_04_2016_elzara_muzafarova_3

16_04_2016_elzara_muzafarova_6

16_04_2016_elzara_muzafarova_7

Логотип бренда разработан графическим дизайнером Севиль Ибрагимовой. Он символизирует не только инициалы Ленары Османовой, но и главные атрибуты любого модельера — иголку и катушку нитки.

16_04_2016_lenara_osmanova

Сайт lenaraosman.com — воплощение авторской разработки Ленары Османовой. На главной странице представлены рубрики — Аксессуары Одежда, Декор, Видео, Коллекции.

На сайте также можно посмотреть look book коллекций, внимательно рассмотреть фото, почитать об авторской идее создания того или иного украшения, отдельно познакомиться с аксессуарами. На всех страницах предусмотрена возможность обратной связи с дизайнером. В случае, если пользователь захочет сделать заказ, он оставляет заявку, после чего с ним связывается дизайнер для уточнения личных пожеланий при создании изделия.

На отдельных страничках можно познакомиться с личностью дизайнера и оставить свой отзыв. На сайте уже представлены мнения известных крымских татарок об изделиях, сделанных Ленарой Османовой.

16_04_2016_lenara_osman_1

В данный момент сайт работает на русском языке, в будущем планируется разработка версий на английском и турецком языках.

Как сообщал Avdet, в марте этого года крымскотатарский стилист и дизайнер Халиде Чилингирова запустила свой именной бренд одежды и аксессуаров.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET