От Меняйло потребовали «прекратить кошмарить предпринимателей»

16.04.201610:45

15 апреля Союз предпринимателей Севастополя организовал митинг под лозунгами: «Нет – «Меняйлограду» и «Интересы севастопольцев и губернатора Меняйло несовместимы!».

Данное мероприятие не было согласовано правительством города, которое сослалось на режим чрезвычайной ситуации, однако правоохранители не препятствовали проведению митинга.

В ходе митинга один из членов Союза предпринимателей Марат Тюнин заявил, что губернатор города пытается незаконными способами навести порядок в городском хозяйстве, вследствие чего более трех тысяч предпринимателей и членов их семей могут остаться без средств к существованию.

Чтобы решить проблемы по закону, нужно наделить полномочиями муниципальные советы, но губернатор отказывается это делать. Меняйло считает, что муниципалитеты не нужны Севастополю. Его девиз: «Вся власть Меняйло!» — заявил он.

Кроме того, по словам Тюнина, предприниматели обращались к губернатору с просьбой выделить земли под рынки, чтобы организовать предпринимателям альтернативные рабочие места, однако Меняйло отказался, мотивируя это тем, что «нет порядка и регламента передачи земельных участков».

«Возникает вопрос к самому губернатору: Почему для «ночных волков» у него есть регламент, для Географического общества, которому на равелине отвели 8 гектар вместе с госактами граждан Севастополя, есть регламент, застройщикам Кабанову и Лебедеву тоже есть регламент, а нам предпринимателям нет? Считаю такую работу Меняйло бездарной, некомпетентной и беспредельной. Полагаю, что такой человек, как Меняйло, недостоин управлять городом-героем Севастополем!» — возмущен он, передает «Новости Севастополя».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET