Писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой

29.04.201621:23

Писательницу Людмилу Улицкую и еще нескольких человек облили зеленкой и нашатырным спиртом на входе в Дом кино, где сегодня проходит награждение лауреатов Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников.

Об этом сообщил историк Анатолий Голубовский, ставший очевидцем произошедшего.

«Я заходил в Дом кино, чтобы поучаствовать в церемонии награждения работ, которая проводится международным обществом «Мемориал». Перед входом стояла группа людей в гимнастерках, со знаменами, всего человек 15. Они начали кричать, что мы иностранные агенты и порочим нашу историю. Когда я уже заходил в здание, кто-то подбежал ко мне со спины и брызнул в меня из шприца что-то похожее на нашатырный спирт. А до этого председателя конкурса — писательницу Людмилу Улицкую — облили зеленкой», — сказал он.

Церемонии награждения школьников данный инцидент не помешал.

Сама писательница обратила внимание на то, что милиция вела себя по отношению к хулиганам очень корректно.

«Да что там комментировать? Зеленка – не серная кислота! Анатолия Голубовского облили какой-то щелочью. Милиция вела себя очень корректно по отношению к хулиганам – советовали организаторам обратиться к вышестоящему начальству. Стояли возле входа в Дом Кино какие-то ряженые, кто они – не знаю. Думаю, что обычная шпана», — рассказала Улицкая, передает«РИА Новости».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET