Организаторы «Евровидения» извинились за запрет использования крымскотатарского флага

30.04.201613:07

Организаторы песенного конкурса «Евровидение-2016» извинились за публикацию документа, в котором перечислялись флаги, которые якобы будет запрещено использовать в зале во время проведения конкурса в Стокгольме.

Заявление обнародовали на официальной странице «Европейского вещательного союза» (European Broadcasting Union, EBU) в Facebook.

Напомним, организаторы «Евровидения» огласили официальную политику по поводу использования флагов на конкурсе. Правила, которые были опубликованы на сайте концертного холла Stockholm Globe Arena, в частности, запрещают приносить с собой крымскотатарский флаг.

В заявлении организаторы конкурса объяснили, что документ, опубликованный ранее, был предварительной – «драфтовой» – версией политики нынешнего Евровидения по флагам.

«Документ содержал неисчерпаемый перечень примеров флагов, которые в соответствии с политикой использования флагов будут запрещены в зале. Этот документ не был предназначен для публикации», – пояснили в союзе.

«Организаторы приносят извинения всем, кто чувствует себя оскорбленным из-за этого мероприятия», – отмечают в заявлении.

Окончательную версию документа, содержащую объяснения о политике использования флагов, пообещали обнародовать позже на сайте «Евровидения» – Eurovision.tv.

В «драфтовый» список запрещенных флагов попали, в частности, флаги «Республики Крым», национальный флаг крымских татар и флаг «ДНР», передает BBC.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET