Директор «Крымтелекома» пообещал улучшение качества связи к ноябрю

01.05.201617:15

Модернизацию сети базовых станций компании «К-Телеком» в Крыму планируется полностью завершить к концу ноября этого года.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил директор «К-Телекома» Владимир Зайцев.

По его словам, к 1 июня планируется закончить модернизацию 700 из 1100 базовых станций в Крыму.

«Мы рассчитываем примерно на совокупное количество порядка 525-530 базовых станций формата 3G. Всего сеть в Крыму состоит из примерно 1100 базовых станций, – уточнил Зайцев. – К 1 июня мы планируем закончить модернизацию порядка 700 базовых станций».

Зайцев пообещал, что после модернизации станций изменения в качестве связи ощутят жители Евпатории, Сак, Феодосии, Белогорска, Южного берега, а также автомобилисты на автодорогах Евпатория-Симферополь, Симферополь-Алушта и на трассе Феодосия-Белогорск-Симферополь. Однако на этом, по его словам, модернизация сети не закончится.

«Сейчас мы ведем переговоры с поставщиком о поставках следующей партии оборудования и план до конца лета – полностью обеспечить связью 3G Бахчисарай и Бахчисарайский район, автодорогу Симферополь-Бахчисарай-Севастополь. После этого мы начинаем уже с оставшимися районами – север и северо-восток Крыма», – добавил Зайцев, передает «РИА-Крым».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET