На заводе «Крымский титан» взорвалась цистерна. Одна женщина погибла

01.05.201615:55

В результате разрыва на заводе «Титан» тысячекубовой емкости с водой погибла сотрудница. Еще одна находится в тяжелом состоянии в больнице.

В пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что в связи с происшествием прокуратура Армянска начала проверку соблюдения предприятием требований законодательства об охране труда.

«Проверке подлежит, в частности, соблюдение требований, установленных законодательными актами, правилами и инструкциями, выполнение которых обеспечивает безопасные условия труда», – уточнили в надзорном ведомстве.

Следком проводит оперативно-следственные мероприятия на заводе.

«В связи с гибелью сотрудника предприятия и ранением еще одного в результате происшествия на заводе проводятся следственно-оперативные мероприятия. Изымается документация, регламентирующая технологию и технику безопасности работы, опрашиваются свидетели», — сообщила пресс-секретарь Следкома Евгения Беликова.

Она уточнила, что происшествие связано с разрушением большой емкости с водой, в результате чего пострадали люди. Об опасных, токсических веществах речь не идет. В технологии производства на заводе «Крымский титан» используются различные химические вещества, в том числе кислоты, передает «РИА-Крым».

Завод «Титан», принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, расположен в Армянске в нескольких километрах от государственной границы с Украиной. Завод производит двуокись титана, которая используется при изготовлении пластмассы, товаров лакокрасочной отрасли, а также каучука, линолеума, бумаги, картона и обоев.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET