Фигурант дела «Хизб ут-Тахрир» является единственным кормильцем больной матери

04.05.201618:23

Задержанный 18 апреля 2016 года в поселке Краснокаменка Рефат Алимов, которого подозревают в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» является единственным мужчиной и кормильцем в семье и опорой для матери с хроническим заболеванием.

«Сын мой не виноват. Он воспитан без отца. Я сама их воспитывала, у меня их трое – две девочки и сын. Утром уезжал на работу, вечером дома. Когда ему заниматься этими организациями, к которым его приписывают, я не знаю?! Сейчас мой ребенок находится в СИЗО, связи с ним практически нет, передачи передаем», – рассказывает Эмине Люманова.

Характеристика с места работы парня подтверждает слова матери, что он полностью отдавался работе. За время работы торговым представителем значительно улучшил показатели, пользовался уважением среди коллег, дисциплину не нарушал.

В родной Краснокаменке Рефата также положительно характеризуют односельчане, которые собрали подписи в его поддержку.

1 мая координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров навестил с рабочей встречей семью арестованного в поселке Къызылташ (Краснокаменка) мусульманина Рефата Алимова.

На встречу с координатором Крымской контактной группы по правам человека собрались и родные, и друзья Рефата Алимова. Абдурешит Джеппаров выслушал все наболевшее.

12 апреля в отношении Рефата Алимова ФСБ возбудила уголовное дело, но уведомление об этом семья получила уже после ареста Рефата 23 апреля, передает «КрымРеалии».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET