Крымские власти отчитались о 50-тысячном Хыдырлезе

04.05.201619:31

Вчера на трассе Бахчисарай-Симферополь возле комплекса «Шахеризада» отметили крымскотатарский национальный праздник «Хыдырлез». Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек и глава Госкомнаца Заур Смирнов отчитались о том, что мероприятие посетили более 50 тысяч человек.

На празднике были открыты тематические павильоны городов и районов Крыма, каждый из которых представил выставку элементов декоративно-прикладного искусства своего региона, блюда национальной кухни и выступления коллективов. Для детей на празднике работала большая игровая развлекательная зона, а гости постарше могли поучаствовать в крымскотатарской национальной борьбе Куреш, шахматных турнирах и конно-спортивных соревнованиях.

В этом году в празднике поучаствовали коллективы из Татарстана, Башкирии, Дагестана и других регионов Северного Кавказа. Поздравить гостей и участников «Хыдырлеза» приехали власти Республики Крым, а также киноактеры — Михаил Пореченков, Виктория Тарасова и Алексей Огурцов.

04_05_2016_hidirlez

Праздник также посетили представители крымской власти, среди которых спикер парламента Владимир Константинов, глава Крыма Сергей Аксенов, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди и др.

04_05_2016_hidirlez_1

Видео к заметке:

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET