Демонтировали крест при въезде в Феодосию

11.05.20160:19

1 июля правоохранители снесли сооружение, напоминающее поклонный крест, при въезде в Феодосию. Инициатором установления креста в начале мая этого года выступила местная "казацкая община".

Конструкция была спилена силами спецподразделений "Беркут" и "ОМОН". "Атаман" "Феодосийского полка Международного союза казаков" Ю. Миних считает действия правоохранителей незаконными, хотя они выполняли решение суда. "Атаман" рассказал, что "казаки" намерены провести митинг протеста в Феодосии на площади Ленина (Привокзальной).

 

Землю для размещения памятного знака власть не выделила, но "казаки" пошли на конфронтацию. Установку этого "распятия" без разрешения не одобрила и Украинская православная церковь Московского Патриархата.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты назвал незаконную установку "поклонного креста" на въезде в Феодосию провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Крыму. "Я считаю, что касается данного "поклонного креста", как они его называют, – это чистой воды провокация: создать прецедент, для того чтобы на территории Крыма была нестабильная ситуация, но, к счастью, им это не удалось", – отметил крымский премьер. Джарты также дал понять, что ему известно о том, кто стоит за данной акцией. "Я понимаю, какие политические силы хотят дестабилизации на территории Крыма", – сказал крымский премьер.