Радио «Мейдан» и телеканал АТR «взорвали» эфир

11.05.20160:19

1 сентября 2011 года стало новой точкой отсчета в истории крымскотатарских масс-медиа: радио "Мейдан" и телеканал АТR вышли на качественно новый уровень вещания.

Как сразу же смогли убедиться зрители и слушатели, полностью обновилось эфирное оформление телерадиокомпании. Оригинальные авторские идеи, сочетание последних возможностей технического исполнения и национального колорита при производстве заставок, анонсов, эфирных джинглов были по достоинству оценены аудиторией телерадиокомпании.

В новом сезоне на АТR и Мейдан появился серьезный новостной блок, выходящий несколько раз в день на русском, украинском и крымскотатарском языках. Яркими и запоминающимися стали утренние развлекательные шоу "Саба эрте АТR-де" и "Хораз керек олмаз" на радио "Мейдан". Появились новые исторические и музыкальные программы. В эфире уже состоялась премьера общественно-политического ток-шоу "Перекресток". Конечно же, не забыты и юмористические программы: в выходные дни зрителей рассмешит программа "Биберли къаве" на АТR.

Существенно развился детский блок программ. Помимо традиционной "Кунеш нурлары" появилась вечерняя сказка "Акъшам масалы" и очень интересная передача "Балчокъракъ", которую создают и ведут сами дети.

 

Старые и уже полюбившиеся проекты, такие как, "Койдешлер корюшюви", "Меслекдеш", "Эзан седасы", "Эль-Эле", "Татлы сес" и другие, безусловно, останутся в программной сетке вещания, но они будут обновляться, с тем, чтобы и дальше радовать своих зрителей и радиослушателей.

Как заверили в руководстве телерадиокомпании, в разработке находится еще целый ряд передач, в том числе программа о диаспорах, о предприятиях Крыма, о достойнейших представителях крымскотатарского народа.

Смотрите АТR и слушайте "Мейдан" в новом сезоне! Впереди еще много интересного!

Читайте в следующем номере интервью с Генеральным директором телерадиокомпании Ислямовой Эльзарой