Молодежный журнал «MUSLIM» в каждую семью

11.05.20160:19

12 декабря состоялась презентация первого мусульманского молодежного журнала «MUSLIM». Незадолго до выпуска первого номера инициаторы выпустили пробный. Окончательный «MUSLIM» был подготовлен к празднику Къурбан-байран.

Журнал издается на русском языке, тиражом 500 экземпляров и распространяется бесплатно. «MUSLIM» предполагается выпускать ежеквартально. Команда журнала пока состоит из трех человек: Эмирасан Умеров – канонический редактор журнала, региональный имам Сакского и Евпаторийского регионов, Шериф Османов – инициатор и руководитель проекта, Лилия Корук – главный редактор, студентка 5 курса факультета журналистики ТНУ. Редакция молодежного журнала приглашает к сотрудничеству всех желающих. По информации редакторов, первый номер, вышедший в свет 15 октября этого года, обошелся в 4 тысячи гривен благодаря средствам спонсоров и других неравнодушных. Издание пока выходит в черно-белом исполнении, однако планируется, что в скором времени журнал будет цветным.

Учредителем и издателем журнала является мусульманская религиозная община «Янъы Джами» г. Саки.

Целью выпуска журнала «MUSLIM» является развитие духовности среди молодежи, их знакомство с исламом, популяризация исламских ценностей в молодежной среде, представление правильного ислама и внедрение его в образ жизни молодых мусульман.

«Сегодня мы видим, что у молодых людей формируется потребность в религии. И вместе с тем мы часто встречаемся с невежеством, нежеланием принимать ценности, которые противоречат личным страстям, привычкам, образу жизни, модным трендам.

Наша задача на сегодняшний день – наставлять молодое поколение к возвращению к исламу, к образу жизни, к цели человеческого существования, к пониманию, что муслим – это покорный Богу, покорный Создателю всего сущего. Именно поэтому мы решили выпускать журнал», – отмечает инициатор и руководитель проекта Шериф Османов.

Урие АБЛА