Дж.Комурджи стал лауреатом конкурcа молодых баянистов и аккордеонистов «Весенние голоса»

11.05.20160:19

13-летний музыкант Джемиль Комурджи из Бахчисарая, получив II премию, стал Лауреатом III-го Московского Международного конкурcа молодых баянистов и аккордеонистов "Весенние голоса" в возрастной группе 12-14 лет.

В конкурсе, проходившем с 26-го марта по 2-е апреля в Москве, приняли участие более 80 конкурсантов из Казахстана, Швеции, Беларуси, России и стран Прибалтики. Членами жюри были известные музыканты – преподаватели и исполнители из России и СНГ, под председательством Народного артиста России, профессора, заведующего кафедрой Российской Академии музыки им. Гнесиных Фридриха Липса.

Как сообщил газете "Авдет" отец юного музыканта – старший преподаватель факультета искусств Крымского инженерно-педагогического университета Рустем Комурджи, конкурс проходит один раз в три года и имеет достаточно высокий уровень. "Москва считается мировым центром баяно-аккордеонного исполнительского искусства. Поэтому участие и победа на этом конкурсе для каждого музыканта очень важна. Для нас это была возможность испытать свой уровень, соизмерить свой творческий потенциал и исполнительские возможности с другими конкурсантами", – сказал Комурджи-старший.

 

Кроме этого, Джемиль получил устное приглашение для поступления в музыкальное училище в Москву и Санкт-Петербург, а также приглашён на конкурс фольклорной музыки в Болгарию.

Напомним, юный музыкант является обладателем Гран-при на VIII международном конкурсе "FISA…ARMONIE", проходившем в г. Триест (Италия) в октябре прошлого года, и обладателем Гран-при на Международном конкурсе "Вічний рух", проходившем в г. Дрогобыч в мае прошлого года, а также победителем многих республиканских и всеукраинских конкурсов.

Эльмара Мустафаева