Крымские татары всегда будут помнить

11.05.20160:19

 

14 апреля 2010 года в Киеве председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев посетил посольство Республики Польша в связи с  трагической гибелью в авиакатастрофе под Смоленском официальной делегации Республики Польша во главе с Президентом Лехом Качиньским. От имени Меджлиса крымскотатарского народа к ограде посольства Польши М.Джемилев возложил цветы, куда выразить свои соболезнования ежедневно приходят жители и гости Киева. 

Председатель Меджлиса встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша Яцеком Ключковским, которому выразил от имени крымскотатарского народа соболезнование по поводу великой трагедии, постигшей польский народ.

 

В беседе с польским послом М.Джемилев отметил, что крымские татары всегда будут помнить Леха Качиньского и его близких соратников, представлявших демократические силы Польши, которые имели высокий авторитет в борьбе с коммунистическим режимов во времена известного политического движения «Солидарность».

От имени Меджлиса крымскотатарского народа М.Джемилев сделал запись в «Книге памяти погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года».

пресс-служба Меджлиса