Ветераны поздравили М. Джемилева с наградой

11.05.20160:19

14 июля ветераны Крымскотатарского национального движения посетили офис Меджлиса, где в дружественной и теплой атмосфере искренне поздравили Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, кандидата на получение Нобелевской премии мира Мустафу Джемилева с присуждением ему высокой награды "Свет справедливости".

Премия "Свет справедливости" присуждается за духовное, нравственное и этическое лидерство, развитие в обществе ценностей демократии и толерантности.

 

Выступившие ветераны отметили, что присуждение этой премии Председателю высшего представительного органа крымскотатарского народа, воспринимается как важное политическое событие в истории Национального движения и крымскотатарского народа в целом. "Это очередная ступень в понимании мирового сообщества роли и значимости Мустафы Джемилева в сохранении мира и защиты прав человека" – отметил активный участник Крымскотатарского национального движения, член Меджлиса Зевджет Куртумеров.

В этот день среди гостей Председателя Меджлиса М.Джемилева, разделявших с ним на протяжении долгих лет его правозащитной деятельности, как периоды тяжелых испытаний в борьбе за возвращение крымских татар на свою историческую родину, так и минуты радости, были: Зампира Асанова, Шефикъа Консул, Веджие Кашка, Роллан Ислямов, Лир Халилов, Эдие Мурадасыл, Фадмешерфе Мамбетова, Ленара Умерова, Ферасултан Муслядинова, Мамбет Усеинов, Зевджет Куртумеров, Гулизар Юнусова.