Акция «Мерхаметлик» собрала для больных детей более 2 млн руб.

11.05.20160:19

15 августа в Духовном управлении мусульман Крыма подвели итоги благотворительной акции «Мерхаметлик-2014» («Милосердие»), ежегодно проводимой в священный месяц Рамазан для оказания помощи тяжелобольным детям. В этом году в рамках акции удалось собрать 2 млн. 238 тыс. 511 рублей (746 тыс. 170 грн.).

Пожертвования на лечение тяжелобольных детей собирались во всех мечетях Крыма. В сборе средств большую поддержку оказали мусульманские религиозные общины Крыма, Центральный офис культуры и взаимопомощи крымских татар города Анкара (31 тыс. 575 долларов), Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Нью-Йорке (1650 долларов).

Для получения материальной помощи в муфтият было подано 153 обращения. Средства разделили между всеми нуждающимися в лечении детьми в зависимости от тяжести заболевания и частоты обращения. Онкобольные дети, впервые обратившиеся в муфтият Крыма за помощью, получили по 42 тысячи рублей, обратившиеся повторно получили по 27 тысяч рублей.

Дети с другими тяжелыми заболеваниями, впервые обратившиеся в Духовное управление мусульман Крыма, получили помощь в размере 17 тысяч рублей, повторно обратившиеся – по 12 тысяч рублей.

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев пожелал родителям терпения и сил на лечение детей и прочел молитву за скорейшее их выздоровление.



Пресс-служба ДУМК