М.Джемилев встретился с турецкой делегацией

11.05.20160:19

17 мая 2011 года в офисе Меджлиса состоялась встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с турецкой делегацией, которую возглавил Председатель Департамента по делам тюрков зарубежья при правительстве Турецкой Республики КемальЮртнач.

В ходе беседы стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся современного положения крымскотатарского народа, проблем возвращения и обустройства крымских татар, состояния развития национального образования на родном языке. Отдельно коснулись вопросов оказания помощи крымскотатарскому народу правительством Турции. Как известно, указанные договоренности были достигнуты во время визита премьер-министр Турции РеджепТайипЭрдогана в Украину в январе этого года и его встречи с главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

 

Участники встречи с удовлетворением отметили тот факт, что нынешнее руководство Украины готово принять помощь Турции в вопросах оказания содействия в возвращении и обустройстве крымских татар. Но при этом, была подчеркнута необходимость изучения и устранения всех вопросов и проблем, возникающих в Украине, которые, к сожалению, пока не позволяют турецкой стороне полноценно реализовать столь важный и необходимый проект для депортированного крымскотатарского народа.

пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа