М. Джемилев: Вступаем в зону «российской демократии»

11.05.20160:19

19 апреля 2014 года лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров более 40 минут находились на административно-территориальной границе Крыма с Украиной (Армянск, Крым), так как погранслужба Республики Крым не пропускала их на территорию полуострова, мотивируя тем, что имя и фамилия всемирно известного диссидента включены в список НЕВЪЕЗДНЫХ граждан на территорию Крыма.

Об этом сообщил сам глава Меджлиса Рефат Чубаров 19 апреля 2014 года с блокпоста.

После длительных выяснений ситуации в телефонном режиме, пограничники передали паспорта Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, пожелав им счастливого пути.

При въезде на территорию Крыма Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова встречали более 30 машин с крымскотатарскими национальными и украинскими флагами, которые сопроводили до здания Меджлиса крымскотатарского народа.

Прибыв в офис Меджлиса, Мустафа Джемилев рассказал о нюансах “пересечения границы” Крыма с материком, об отношении крымчан к машинам с украинскими флагами, а также о своем видении дальнейшей ситуации в Крыму и политике Путина.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев уверен, что впереди еще немало трудностей, но Меджлису крымскотатарского народа крайне важно оставаться принципиальными во всех вопросах: не терять достоинства и чести народа, и ни при каких обстоятельствах не спускать свой флаг.