Посол Франции встретился с председателем землячества крымских татар

11.05.20160:19

19 мая в 2011 года Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Жак Фор принял в своей резиденции Председателя землячества крымских татар в Киеве Аслана Умерова

На встрече также присутствовали помощник Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины М.Джемилева Алексей Скорик, а также первый секретарь посольства Эманюэль Берар и члены Ассоциации выпускников Академии обороны Франции.

По просьбе членов Ассоциации выпускников Академии обороны Франции глава киевского землячества крымских татар А.Умеров ознакомил с ситуацией в Крыму, прежде всего в вопросах, касающихся возвращения и обустройства депортированного крымскотатарского народа в Крым, акцентировав внимание своих визави на демократических стремлениях сохранения стабильности на полуострове.

 

Кроме того, А.Умеров подробно информировал французских дипломатов о необходимости и причинах проведения Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине, в том числе и под эгидой ведущих международных организаций. Глава киевского землячества обратил внимание дипломатов на демократические позиции крымскотатарского народа и его органов национального самоуправления в реализации вопросов, направленных на сохранение стабильности и согласия в Крыму, а также необходимости оказания различной мировой помощи Украине в этом процессе.

В ходе встречи Умеров и Скорик дали исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы членов Ассоциации и лично посла Франции господина Фора.

Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Жак Фор особо подчеркнул, что крайне заинтересован в поддержке и участии в Международном форуме.

пресс-служба Меджлиса