Представительству авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Крыму – 10 лет !

11.05.20160:19

2 ноября 2009 года в Симферополе состоялась торжественная церемония, посвященная 10-й годовщине деятельности представительства Турецких авиалиний (Turkish Airlines) в Крыму и, одновременно, открытию городского офиса авиакомпании. 
Поздравить одну из крупнейших авиакомпаний в регионе Европы, Азии, Северной Африки и на Ближнем Востоке пришли Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, заместитель председателя Верховной Рады АРК Григорий Иоффе, заместитель председателя Совета министров АРК Татьяна Умрихина, почетный консул Республики Турции в Крыму Сейран Османов, заместитель коммерческого директора международного аэропорта «Симферополь» Олег Молчанов и многие другие.

Прибывший на торжественное мероприятие первый заместитель Совета правления Турецких авиалиний Хамди Топчу в своем выступлении подчеркнул, что авиакомпания «Турецкие авиалинии», вследствие надежности и безопасности осуществляемых ею полетов, завоевала расположение большого количества граждан многих стран, отдающих предпочтение путешествию воздушным транспортом.
По словам Хамди Топчу, география полетов «Турецких авиалиний» охватывает практически все страны мира. «Сегодня «Турецкие авиалинии» из всех пунктов направлений, после Германии и России, чаще летают в Украину, — продолжил Хамди Точпу и сообщил, что планируется открытие дополнительных офисов представительства Турецких авиалиний в Украине».  
В свою очередь, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что присутствие представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Украине и Крыму играет большую роль во взаимоотношениях между Турцией и Украиной. Он напомнил, что Республика Турция в свое время была одним из первых государств, признавших независимость Украины и вскоре установивших официальные дипломатические отношения. 
«Во время первого официального визита крымской делегации в Турцию в середине 90-х годов, вопрос открытия прямых авиалинии между Турцией и Украиной, и, в частности между Стамбулом и Симферополем, был рассмотрен в ходе встречи с тогдашним президентом Турции Тургут Озалом», — сказал М.Джемилев, подчеркнув, что открытие представительства «Турецких авиалиний» в Крыму десять лет назад, в период несовершенства правового поля для хозяйствования субъектов экономики, стало большим достижением и смелым шагом, чем сегодня можно по-настоящему гордиться.
По словам Председателя Меджлиса, для крымских татар присутствие регионального офиса «Турецких авиалиний» также имеет свое значение, так как в виду сложившихся исторических обстоятельств на территории Республики Турции по разным оценкам проживает около трех миллионов выходцев из Крыма, многие из которых поддерживают отношения со своими родственниками в Крыму. «Соответственно благодаря деятельности авиакомпании, сегодня многие жители Крыма имеют прекрасную возможность не только посещать Турцию и общаться с людьми, но и комфортно путешествовать по многим другим странам мира», — заметил М.Джемилев. От имени Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев поблагодарил работников авиакомпании за активную работу и пожелал представительству Турецких авиалиний (Turkish Airlines) в Крыму дальнейших успехов в деятельности авиакомпании.
Для справки: 
Авиакомпания «Турецкие авиалинии» была создана в 1933 году для обеспечения национального воздушного сообщения. 
Сегодня воздушный флот Турецких авиалиний состоит из 116 самолетов, основу которых составляют современные летательные аппараты фирм Airbus и Boeing 
Представительство Авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Крыму было открыто в 1999 году. 
Офис находится по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская, 4 

 

пресс-служба 
Меджлиса крымскотатарского народа