Готовимся к выборам

11.05.20160:19

22 июля 2010 года председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал принятый 10 июля во втором чтении Закон о выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Теперь, чтобы закон приобрел юридическую силу, его должен подписать президент. Но как оказалось у Виктора Януковича очень мало времени на раздумья, ведь согласно действующему законодательству избирательная кампания должна стартовать за 90 дней до дня выборов, то есть 1 августа, а согласно принятому парламентом законопроекту за 50 дней, то есть 10 сентября. Хотя, если учесть, что новый закон продвигала коалиция, ядром которой является родная президенту Партия регионов, а инициировал законопроект руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов, можно предположить, что президент не будет затягивать с подписанием закона о местных выборах.

С вступлением в силу нового закона о местных выборах вступают в силу новые довольно запутанные правила ведения избирательной кампании, притом что законом отводятся достаточно сжатые сроки для его исполнения.

Формирование избирательных комиссий

Так согласно ст. 22 нового закона «избирательная комиссия Автономной Республики Крым (формирует состав – ред.) – районных (районов в АРК), городских (городов республиканского в АРК значения) территориальных избирательных комиссий не позднее, чем за 45 дней (до 16 сентября – ред.) до дня выборов по представлениям соответственно <…> республиканских организаций партий (не больше двух человек от одной местной организации партии). Указанные представления вносятся не позднее, чем за 49 дней (до 12 сентября) до дня выборов.

Районные территориальные избирательные комиссии формируют состав городских, поселковых, сельских территориальных избирательных комиссий, расположенных на территории соответствующего района, не позднее, чем за 41 день (до 20 сентября) до дня выборов по представлениям районных организаций партий (не больше двух человек от одной местной организации партии). Представления вносятся не позднее, чем за 43 дня (до 18 сентября) до дня выборов.

Городские территориальные избирательные комиссии не позднее, чем за 36 дней (до 25 сентября) формируют состав районных в городах территориальных избирательных комиссий по представлениям соответствующих городских организаций партий (не больше двух человек от одной местной организации партии). Представления вносятся не позднее, чем за 38 дней (до 23 сентября) до дня выборов.

Местная организация партии может вносить представления относительно формирования состава соответствующей территориальной избирательной комиссий при условии, что она зарегистрирована в установленном законом порядке, а соответствующая политическая партия зарегистрирована не позднее, чем за 365 дней до дня выборов. Представление подписывается руководителем соответствующей местной организации партии и заверяется ее печатью или печатью местной организации политической партии высшего уровня.

К представлению прилагаются: 1) заявления лиц, включенных в список кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий, об их согласии на участие в работе соответствующей территориальной избирательной комиссии (с указанием, согласно ли данное лицо выполнять полномочия председателя, заместителя председателя или секретаря избирательной комиссии), а также сведения о контактах (телефон, электронный адрес); 2) копия свидетельства о регистрации местной организации партии.

В представлении относительно кандидатур в состав территориальной избирательной комиссии отмечаются такие сведения:

1) фамилия, имя и отчество (при наличии);

2) число, месяц, год рождения;

3) гражданство;

4) местожительство (адрес), а также контактные телефоны;

5) образование;

6) место работы (занятие), должность;

7) наличие опыта работы в избирательных комиссиях, комиссиях референдума.

 

При этом технические описки и неточности, допущенные в представлении, не являются основанием для отклонения внесенных кандидатур. Они могут быть исправлены путем внесения уточненного представления не позднее следующего дня со дня получения субъектом представления кандидатур в состав территориальной избирательной комиссии уведомления соответствующей избирательной комиссии. Если уточненное представление не поступило в установленный срок, избирательная комиссия не учитывает соответствующее представление при формировании территориальной избирательной комиссии.

Участковая избирательная комиссия создается соответствующей районной, городской территориальной избирательной комиссией не позднее, чем за 15 дней (до 16 октября) до дня выборов по представлениям местных организаций партий, которые выдвинули кандидатов в депутаты в многомандатных или одномандатных мажоритарных избирательных округах, а также кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы (не больше одного человека в состав каждой участковой комиссии).

Выдвижение кандидатов

Согласно ст. 35 нового закона выдвижение кандидатов в депутаты в многомандатном, одномандатном избирательном округе, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы начинается за 34 дня (с 27 сентября) и заканчивается за 28 дней (до 3 октября) до дня выборов, а выдвижение кандидатов в депутаты в одномандатном мажоритарном избирательном округе начинается за 30 дней (с 1 октября) и заканчивается за 26 дней (до 5 октября).

При этом, во-первых, лицо, которое выдвинуто кандидатом в депутаты в многомандатном избирательном округе, может одновременно быть выдвинутым лишь кандидатом в депутаты в соответствующий совет в одномандатном мажоритарном избирательном округе или кандидатом на должность сельского, поселкового, городского головы.

Во-вторых, лицо, которое выдвинуто кандидатом в депутаты в одномандатном или одномандатном мажоритарном избирательном округе, кандидатом на должность сельского, поселкового, городского головы, не может одновременно быть выдвинуто в каких-либо других одномандатных избирательных округах.

И, наконец, в-третьих, лицо может быть выдвинуто кандидатом в депутаты, кандидатом на должность сельского, поселкового, городского головы путем выдвижения местной организацией одной политической партии.

Право выдвижения кандидатов в депутаты Верховной Рады АРК, районного, городского, районного в городе совета имеют местные организации партий. Право выдвижения кандидатов в депутаты сельских и поселковых советов осуществляется через местные организации партий или путем самовыдвижения. Право выдвижения кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы реализуется избирателями через местные организации партий или путем самовыдвижения. При этом местная организация партии может выдвинуть как лицо, которое является членом этой политической партии, так и беспартийного гражданина.

Согласно ст. 36 районная организация партии может выдвинуть: 1) избирательный список кандидатов в депутаты соответствующего районного совета в количестве, которое не превышает количество депутатов совета; 2) по одном кандидату в депутаты в каждом одномандатном мажоритарном избирательном округе по выборам депутатов соответствующего районного совета; 3) по одном кандидату в депутаты в каждом одномандатном избирательном округе по выборам депутатов соответствующих сельских, поселковых советов и по одном кандидату на должность соответствующих сельских, поселковых голов (кроме сел, поселков, которые входят в состав города).

Городская организация партии (блок) может выдвинуть: 1) одного кандидата на должность городского головы этого города; 2) одного кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы каждого села, поселка, города, который входит в состав этого города; 3) избирательный список кандидатов в депутаты городского совета этого города в количестве, которое не превышает количество депутатов в городском совете; 4) избирательный список кандидатов в депутаты городского совета в каждом городе, который входит в состав этого города; 5) по одному кандидату в депутаты в каждом избирательном округе по выборам депутатов сельского, поселкового совета каждого села, поселка, которые входят в состав этого города.

Городская организация партии в городах с районным делением, где образованы районные в городе советы, может также выдвинуть избирательный список кандидатов в депутаты по каждому многомандатному избирательному округу по выборам депутатов соответствующих районных в городе советов и по одному кандидату в депутаты в каждом одномандатном мажоритарном избирательном округе по выборам депутатов таких районных в городе советов.

Районная в городе организация партии может выдвинуть: 1) избирательный список кандидатов в депутаты соответствующего районного в городе совета; 2) по одному кандидату в депутаты в каждом одномандатном мажоритарном избирательном округе по выборам депутатов соответствующего районного в городе совета. При этом районная в городе организация партии не может выдвигать кандидатов в депутаты районного в городе совета, если городская организация этой же политической партии не предоставила согласие на это или утвердила решение о выдвижении кандидатов в этот районный в городе совет, предусмотренным этим Законом способом.

Республиканская в Автономной Республике Крым организация партии может выдвинуть: 1) избирательный список кандидатов в депутаты Верховной Рады АРК; 2) по одному кандидату в депутаты в каждом одномандатном мажоритарном избирательном округе по выборам депутатов Верховной Рады АРК.

Выдвижение кандидатов местной организацией партии проводится на собрании (конференции) этой организации.

В протоколе собрания (конференции) местной организации партии отмечаются время и место их проведение, общее количество членов местной организации партии, количество участников собрания (конференции), повестка дня, сведения о каждом кандидате: фамилия, имя и отчество (при наличии), число, месяц и год рождения, гражданство, партийность, должность, место работы (занятие), адрес местожительства, данные об итоге голосования относительно кандидатов.

Решение о выдвижении избирательного списка кандидатов в депутаты, кандидатов в депутаты и на должность сельского, поселкового, городского головы местной организацией партии не может быть упразднено или пересмотрено организацией (органом, должностным лицом) этой политической партии высшего уровня.

Подготовил Нариман ДЖЕЛЯЛ