АКЦИЯ ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

11.05.20160:19

23 июня 2010 года началась новая акция крымских татар у здания администрации президента Украины. Из Симферополя прибыла группа крымчан, которые организовали новую мирную акцию. Требования пикетчиков – обратить внимание президента на произвол местных властей и саботаж президентских инициатив на местном уровне.

Пикетчики уверены, что досадный инцидент с судебным запретом предыдущей акции, пользуясь отсутствием Президента в Киеве, организовали слишком ретивые сотрудники охраны и не слишком дальновидные чиновники Киевского городского совета, по заявлению которых и было организовано беспрецедентное по своей антиконституционности решение Киевского окружного суда. Это позорящее Украину решение получило широчайшую международную огласку и серьезно подорвало демократический имидж Украины в глазах мировой общественности.

Участники акции полны решимости дождаться встречи с президентом. Люди хотят донести до Виктора Януковича свои проблемы и попросить его взять под личный контроль решение земельного вопроса в Крыму.

Пикетчики заявляют: «Земельный вопрос – наиболее острый вопрос в Крыму. Он должен быть решен. Использование же грубой силы против участников предыдущей акции говорит о слабости власти.»

В поддержку крымских пикетчиков выступил и киевский Центр защиты прав человека. Объединив свои требования, крымчане и киевляне начали совместную бессрочную акцию в защиту гражданских прав украинцев.

Накануне в 12.00 крымские активисты совместно с общественными организациями «Институт Республика», «Гражданская Инициатива — Сохрани старый Киев» и «Фонд региональных инициатив» приняли участие в акции на Майдане Независимости в защиту конституционных прав граждан Украины.

 

Источник awdet.org

Общественная организация «Авдет» объединился со «Свободой»

Представители крымскотатарской общественной организации «Авдет», которые проводят у стен Администрации Президента Украины акцию протеста против земельного беспредела в Крыму, объединились с представителями Центра защиты прав человека «Свобода», которые также проводили акцию в вышеуказанном месте. Об этом корреспонденту QHA сообщил активист крымскотатарских полян протеста Сервер Бекиров.

По его словам, объединение с представителями «Свободы» позволило крымскотатарским активистам урегулировать вопрос о проведении акции с правоохранительными органами.

«Так как у «Свободы» есть разрешение на проведение акции у стен Администрации президента Украины, и они приняли в свои ряды представителей «Авдета», правоохранители больше не имеют возможности разогнать акцию, как собирались сделать ранее», – сообщил Сервер Бекиров.

Напомним, что несколькими ранее к участникам протестной акции подошел начальник Печерского районного отделения ГУ МВД в Киеве и предоставил решение суда, согласно которому митингующие должны были разойтись, в пративним случае к ним бы применили меры силового принуждения.

QHA