Амет-Ханнынъ хатырасына

11.05.20160:19

25-го октября в селе Межводное Черноморского района по инициативе крымскотатарских депутатов сельского совета было проведено мероприятие, приуроченное ко дню рождения дважды Героя Советского Союза Амет-Хан Султана.

Нет ни одного крымского татарина, который бы не знал имени Амет-Хана Султана. Пройдут годы, времена, но такие люди как Амет-Хан Султан навсегда останутся в памяти народа.

В связи с этим, во многих городах, районах и селах были проведены мероприятия, посвящённые памяти Амет-Хана Султана. И село Межводное Черноморского района – не исключение. Именно в этом селе в начале улицы, названной в честь Амет-Хана Султана, состоялось открытие памятной доски в честь героя.

 

Мероприятие открыл председатель Меджлиса с. Межводное Шевкет Смаилов .

На протяжении мероприятия выступили секретарь Межводненского сельского совета Смирнова Лия Александровна, старейшины села и многоуважаемые люди Казаков Решат агъа и Сеитвелиев Бакъи агъа. В своих выступлениях они объяснили, с какой целью установлена эта доска и какое значение она имеет для нашего народа.

В селе Межводное памятная доска далеко не единственный и не первый вклад, сделанный со стороны крымскотатарских депутатов сельского совета. И, иншалла, не последний.

Алие Вели