Определилась четвертая команда в полуфинале «Интеллектуальной игры им. Н. Челебиджихана»

11.05.20160:19

27 ноября состоялась четвертая игра сезона 2010 года в серии брейн-рингов, носящих имя Н. Челебиджихана. В игре принимали участие команды факультета крымскотатарской и восточной филологии ТНУ, Къырымтатар Ветанпервер Группасы, команда общественной организации "Эмель". После преодоления ряда вопросов, посвященных религии, культуре, истории крымскотатарского народа, победа досталась команде "Эмель", которая присоединилась к командам Крымскотатарского молодежного центра, КИПУ, "Къардашлыкъ" и будет участвовать в полуфинале.

По словам организаторов, осталось провести два полуфинала и финал в феврале. Как и принято на ставших уже традиционными играх, обязателен был национальный элемент в одежде как среди участников, так и среди зрителей. Спонсоры подготовили призы победителям и участникам брейн-ринга, самому активному зрителю и носителю самого красивого костюма в национальном стиле.

 

"Замечательно, что есть такие мероприятия, на которых можно не только проверить свой уровень знаний по истории, культуре, религии крымских татар, обменяться опытом с другими молодыми интеллектуалами, получить ценные подарки и мотивацию для того, чтобы знать больше" – рассказывает один из участников брейн-ринга.

Участники команд-полуфиналистов и зрители с нетерпением ждут следующей игры.