Гости из Эскишехира-Тепебаши в Меджлисе

11.05.20160:19

28 июля офис Меджлиса посетила делегация муниципалитета Тепебаши турецкого города Эскишехира, прибывшая в Крым с трехдневным рабочим визитом.

Турецкую делегацию в составе 32 человек во главе с руководителем муниципалитета Тепебаши г.Эскишехира Ахметом Атачем, а также депутатами муниципалитета г.Эскишехира и сотрудниками муниципалитета в Меджлисе приняли Президент Всемирного конгресса крымских татар, первый заместитель Председателя Меджлиса Рефат Чубаров, руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин и и.о. Председателя Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа V созыва Куртсеит Абдуллаев.

Как рассказали турецкие гости, в Эскишехире проживает многочисленная крымскотатарская община (свыше 60 тысяч человек), к тому же, данный город установил побратимские связи со столицей Крыма – Акъмесджитом.

 

Представители турецкой делегации были ознакомлены с современным положением крымскотатарского народа и наиболее актуальными проблемами, требующими своего разрешения.

Обращаясь к гостям, Рефат Чубаров подчеркнул важность расширения всесторонних связей турецких городов с городами полуострова и Крымом в целом. "Мы в Крыму осознаем, что без постоянного диалога внутри общества, без расширения сотрудничества с внешним миром, прежде всего со своими соседями трудно рассчитывать на создание условий, обеспечивающих мир и спокойствие на нашей родной земле. В этой связи мы приветствуем развитие тесных связей между Эскишехиром и Симферополем", – сказал Р.Чубаров.

Мэр муниципалитета Тепебаши г.Эскишехира Ахмет Атач поблагодарил руководство Меджлиса за оказанный теплый прием и обстоятельный разговор, сообщив, что в сентябре текущего года запланирован еще один визит в Крым представителей городской власти Эскишехира.

В этот же день турецкая делегация в сопровождении Зевджета Куртумерова и Али Хамзина посетила одно из симферопольских общежитий, где на сегодняшний день проживает около 250 крымскотатарских семей, не имеющих собственного жилья.