Рабочая встреча Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова с Василием Джарты

11.05.20160:19

29 сентября состоялась рабочая встреча Председателя Совета министров Крыма Василия Джарты с Председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Президентом Всемирного конгресса крымских татар Рефатом Чубаровым.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты проинформировал своих собеседников о ходе выполнения программы обустройства депортированных граждан в текущем году, подробно остановившись на усилиях правительства Крыма по обеспечению должного финансирования государственным бюджетом Украины строительных объектов, утвержденных планом на 2010 год.

В свою очередь, Председатель Меджлиса информировал Председателя Совета министров Крыма Василия Джарты о результатах своей работы в качестве народного депутата Украины с профильными министерствами Украины по вопросам разработки и утверждения Программы обустройства возвращающихся крымских татар и лиц других национальностей, ранее депортированных из Крыма по национальному признаку, на 2011-2015 годы.

По обоюдному мнению Василия Джарты и Мустафы Джемилева, необходимо на данном этапе, когда формируется Государственный бюджет Украины на 2011 год, максимально объединить усилия для того, чтобы решение многих накопившихся в Крыму проблем в сфере обустройства депортированных граждан могли бы быть подкреплены необходимыми финансовыми ресурсами.

 

Так, Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты отметил, что крымское правительство предпримет все необходимое для того, чтобы завершить в 2011 строительство общеобразовательной школы в микрорайоне Фонтаны, а также сдать в эксплуатацию воздвигаемый в Симферополе 180-квартирный жилой дом.

В ходе встречи были также обсуждены ряд других актуальных вопросов, решение которых позволит существенно укрепить доверие и взаимопонимание в многонациональном крымском обществе.

Пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа