В Бахчисарае Мустафа Джемилев встретился с Послом Швеции г-ном Стефан Гуллгреном

11.05.20160:19

30 сентября 2010 года в Бахчисарае Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции в Украине г-на Стефана Гуллгрена, которого сопровождала супруга Алла Логова.

Во встрече также приняли участие глава Бахчисарайской райгосадминистрациии Ильми Умеров, председатель Бахчисарайского регионального меджлиса, заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин.

После осмотра достопримечательностей Ханского дворца, в честь высоких гостей был дан обед, во время которого состоялся обмен мнениями по многим вопросам, связанным с текущей политической ситуацией в Украине, предстоящими выборами в местные советы и перспективах представительства крымских татар в органах представительной власти

Посол Швеции Стефан Гуллгрен отметил, что целью его активных посещений Крыма является более глубокое и всестороннее изучение общественно-политической ситуации в АРК и истории народов, проживающих на крымском полуострове. «Как известно, в апреле текущего года Крым посетил министр иностранных дел Королевства Швеции Карл Бильдт, — продолжил дипломат, — и, в ходе своего визита, провел многочисленные встречи с представителями крымского политикума, в том числе и с руководством Меджлиса крымскотатарского народа».

 

Как известно, правительство Швеции, активно участвующее через Шведское международное агентство развития и сотрудничества SIDA в реализации проектов Программы развития ООН в Крыму, намерено и впредь оказывать содействие экономическому и социальному развитию Крыма.

В этой связи, подчеркнул шведский дипломат, крайне важен постоянный и системный диалог представителей крымскотатарского народа с международными организациями и дипломатическими миссиями, пребывающими в Украине. «Регулярные встречи предоставляют нам возможность обмениваться мнениями и изучать новые проекты в различных сферах жизнедеятельности народов Крыма», — заверил дипломат.

В завершение встречи Посол Швеции в Украине пригласил Председателя Меджлиса крымскотатарского народа в удобное для него время посетить Посольство Швеции в Киеве для дальнейшего обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа