Новые члены Меджлиса обсудили его будущую структуру

11.05.20160:19

31 октября в Акъмесджите состоялось первое заседание нового состава Меджлиса крымскотатарского народа.

Открывая заседание, Рефат Чубаров поздравил коллег и выразил уверенность в том, что вся деятельность Меджлиса будет отвечать интересам крымскотатарского народа.

Как и планировалось ранее, члены Меджлиса на первом своем заседании всесторонне обсудили предложения по структуре Меджлиса и его исполнительных органов. «От выбора нами оптимальной структуры во многом будет зависеть эффективность работы Меджлиса. Поэтому прошу каждого из вас детально обосновать имеющиеся у вас предложения по структуре Меджлиса. При этом прошу акцентировать внимание на тех задачах и направлениях, что были отнесены делегатами предыдущих и действующего созывов Курултая к приоритетным», – призвал своих коллег председатель Меджлиса.

В ходе заседания состоялся объективный и полезный обмен мнениями и взглядами по указанному вопросу. Выступившие при обсуждении вопросов структуры Меджлиса его члены внесли ряд конкретных предложений, призванных, с одной стороны, оптимизировать структуру управления деятельностью Меджлиса, с другой – обеспечить приоритеты в его деятельности, исходя из ожиданий крымских татар и соответствующих решений Курултая крымскотатарского народа.

При этом практически все выступившие члены Меджлиса отметили, что обсуждение вопросов структуры Меджлиса и его исполнительных органов во взаимосвязи с определением приоритетных задач и направлений в деятельности этого органа будет содействовать качественному распределению его членов по соответствующим структурным подразделениям, а также в определении персоналий для утверждения их заместителями председателя.

Таким образом, согласно принятому членами Меджлиса решению, следующее заседание состоится 5 ноября, на котором планируется утвердить структуры органа национального самоуправления и его исполнительных органов, утверждение заместителей председателя и руководителей его структурных подразделений.

В завершении первого заседания Миллий Меджлиса выступил муфтий мусульман Крыма, член Меджлиса hаджи Эмирали Аблаев.

На первом заседании приняли участие 31 член Меджлиса, двое отсутствовали по уважительным причинам. На заседании Меджлиса приняли участие в полном составе члены Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа, а также делегаты Курултая предыдущих и действующего созывов Курултая, представители крымскотатарских общественных организаций