Мустафа Джемилев принял посла Палестины в Украине Мохаммеда Аль-Асаада

11.05.20160:19

5 сентября 2011 года Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев принял в офисе Меджлиса Чрезвычайного и Полномочного посла Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асаада.

В ходе обстоятельной беседы стороны обсудили текущую общественно-политическую ситуацию в Украине и Крыму, где в частности, по словам палестинского дипломата, действует многочисленная палестинская диаспора, а также в украинских и крымских вузах обучаются жители Палестины. Также посол Мохаммед Аль-Асаад информировал руководство Меджлиса о происходящих событиях в Палестине, отметив особенности современной политической власти палестинской автономии, где основными доминатами выступают партия "Фатх" и движение "Хамас". Дипломат также сообщил, что в сентябре 2011 года на сессии Совета Безопасности ООН президент Палестины Махмуд Аббас выступит с просьбой признать независимое палестинское государство и определить его границы.

 

Кроме того, посол Палестины в Украине Аль-Асаад сообщил, что информирован об организации Меджлисом крымскотатарского народа октябрьской встречи руководства Меджлиса с дипломатическими миссиями и международными организациями, аккредитованными в Украине, и подтвердил своё личное участие.

В продолжение беседы участники встречи обменялись мнениями по вопросу подготовки и организации в Крыму Меджлисом крымскотатарского народа Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.