В сентябре футболисты разыграют Кубок Меджлиса

11.05.20160:19

6 июня в офисе Меджлиса крымскотатарского народа состоялось заседание Рабочей группы по подготовке и проведению Футбольного турнира за второй Кубок Меджлиса крымскотатарского народа. На заседании были рассмотрены два основных вопроса, касающихся даты и места проведения полуфинала и финала футбольного турнира, а также другие организационные моменты.

Провел мероприятие руководитель Рабочей группы, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Ремзи Ильясов. В заседании также приняли участие заместитель руководителя Рабочей группы, председатель Джурчинской (Первомайское) районной организации ФСО "Колос" Энвер Эмирасанов, судья II категории по футболу и он же главный судья футбольного турнира за Кубок Меджлиса Эмирали Шальверов, глава Багъчасарайской райгосадминистрации Ильми Умеров, член исполнительного комитета Зуйского поселкового совета Сейран Салединов, тренер акъмесджитской команды Эдем Зинедин, председатель Акъмесджитского регионального меджлиса Леммар Юнусов, председатель крымскотатарской национальной партии "Адалет" Февзи Кубединов и заместитель председателя Багъчасарайского районного совета Замир Хайбуллаев.

В ходе заседания большинством голосов было решено, что финальные игры будут проведены в сентябре месяце текущего года. Таким образом, 2 сентября на спортивной базе "Скиф", что на 10 километре автодороги Акъмесджит-Акъяр в 11.00 будут играть команды из Багъчасарая и Ички (Советское), а в 13.00 Джанкой и Еди-Къую (Ленино). 16 сентября на стадионе "Фиолент" в Акъмесджите состоится финал, где в 11.00 будут определены 3-4 места, а в 13.00 состоится матч за 1-2 место. В случае ничьей будет дано дополнительное время.

Обладателю первого места традиционно вручат Кубок с эмблемой Меджлиса, команды, занявшие 2-3 место, наградят медалями, а команде, занявшей 4 место, дадут грамоты за участие в финальных играх.

 

Кроме этого, было отмечено также, что будут награждены лучшие команды и лучшие игроки – лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий и полузащитник. Не обойдут вниманием и судей. Планируется также наградить и лучшего судью футбольного турнира.

В случае изменений в каком-либо вопросе будет проведено внеочередное собрание.

Напомним, ранее Меджлис крымскотатарского народа принял решение о проведении Чемпионата по футболу за Кубок Меджлиса крымскотатарского народа. Данное решение было принято с целью пропаганды здорового и спортивного образа жизни среди молодежи. По результатам турниров, которые состоялись весной этого года, в полуфинале будут сражаться команды из Джанкоя, Еди-Къую, Багъчасарая и Ички.

Эльмара МУСТАФА