Очередная, 2-ая сессия Курултая крымскотатарского народа V созыва состоится 5-6 декабря 2009 года в городе Симферополе.

11.05.20160:19

7 ноября 2009 года состоялось заседание членов Организационной службы по подготовке 2-ой сессии Курултая крымскотатарского народа V созыва. 
В работе заседания принял участие Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
В ходе заседания члены Оргслужбы утвердили план мероприятий по подготовке 2-ой сессии Курултая крымскотатарского народа V созыва, распределили функциональные обязанности и закрепили ответственных за их реализацию. 
В соответствии с утвержденным планом работы предусматривается издание материалов 1-ой сессии Курултая крымскотатарского народа V созыва, подготовка крымскотатарскими редакциями информационных сюжетов о системе Курултая крымскотатарского народа и предстоящей 2-ой сессии Курултая крымскотатарского народа V созыва, определение порядка персонального извещения делегатов и гостей Курултая, аккредитации журналистов и другие мероприятия.

На заседании Оргслужбы, в связи с обсуждением вопросов, предлагаемых для включения в проект повестки 2-й сессии Курултая крымскотатарского народа V созыва, были также проанализированы результаты выполнения решений 1-ой сессии Курултая.
По итогам заседания были приняты конкретные поручения и сроки их исполнения.

 

Для справки
Очередная, 2-ая сессия Курултая крымскотатарского народа V созыва состоится 5-6 декабря 2009 года в городе Симферополе.
В соответствии с Регламентом Курултая крымскотатарского народа для подготовки сессий Курултая решением Меджлиса крымскотатарского народа утверждается Организационная служба. Проект повестки сессии Курултая крымскотатарского народа, предлагаемый делегатам Курултая от имени Оргслужбы формируется по предложению членов Оргкомитета и делегатов Курултая. 
В то же время, после открытия сессии каждый делегат Курултая имеет право выступить с инициативой при формировании повестки сессии. Окончательная повестка сессии Курултая крымскотатарского народа утверждается голосованием делегатов.

Пресс-служба Меджлиса