Награждение призеров по «Казачьему двоеборью»

11.05.20160:19

8 января в Акъмесджите состоялось награждение призеров и победителей Чемпионата мира по «Казачьему двоеборью».

С достигнутыми успехами юных чемпионов поздравил Генеральный директор БО «ФОНД «КРЫМ», член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев.

На Чемпионате мира, который проходил в Харькове в конце 2013 года, члены спортклуба «Дюльбер» завоевали 7 медалей – Тимур Караметов и Сияр Кадиев – бронзовые, Даннил Примак, Эмиль Топалов, Алан Саийдов и Осман Бабаев – серебряные, а золотую медаль завоевала девушка – Александра Митина.

Все они участвуют в различных видах спорта – кикбоксинг, ММА, MixFight, которые объединены в одно название – «Казачье двоеборье».

«Я рад приветствовать Вас здесь, – сказал Риза Шевкиев, обращаясь к спортсменам, их родителям и тренеру. – Вы молодцы, и я горжусь вашим победам и достижениям. Хотел бы от имени Меджлиса крымскотатарского народа и Благотворительной организации «ФОНД «КРЫМ» поздравить вас с этими высокими и почетными наградами».

Риза Шевкиев наградил спортсменов почетными грамотами, сладостями, а также денежными поощрениями.

«В прошлый раз мы помогли ребятам поехать на соревнование, а в этот – поощрили их денежными и памятными подарками, – рассказывает Р.Шевкиев. – Мы стараемся в силу своих возможностей помогать, ведь если каждый понемногу приложит усилия, то это будет большая и ощутимая помощь и поддержка. Приобщение детей к занятиям спортом – это очень благородно и важно на сегодняшний день – это ограждает их от улиц, где процветает наркомания и воровство».

Тренер юных спортсменов Нариман Селяметов также поблагодарил Ризу Шевкиева и «ФОНД «КРЫМ» за огромную поддержку его воспитанников.