Мы хотим мира, свободы и справедливости

11.05.20160:19

8 марта состоялась всекрымская мирная акция «Женщины Крыма против войны». По некоторым данным, участниками стали более 12 000 женщин и детей разных национальностей.

Представительницы слабого пола вышли на прилегающие магистрали Чонгара, Новоалексеевки, Мелитополя, Джанкоя, Курмана, Буюк Онлар, Зуи, Карасубазара, Эски Къырыма, Кефе, Керчи, Кезлева, Ак-Мечита, Межводного, Бахчисарая, Алушты, Акъмесджита с лозунгами «Мы за мир», «Матери против войны», «Крым – Украина», «Референдуму нет». Жители всего Крыма со слезами на глазах просят НЕ ДОПУСТИТЬ кровопролития, обращаются к Путину с просьбой ВЫВЕСТИ российские войска, ОСТАВИТЬ в покое, выступают ПРОТИВ незаконных решений крымского парламента, предстоящего референдума.

Несмотря на боевой настрой матерей, женщин Крыма, все напуганы и в растерянности, большинство из них практически не спит из-за постоянных переживаний, ведь их мужья, братья, сыновья по ночам охраняют местные массивы, мечети, рискуя жизнями. Удивительно, но и дети осознают, для чего они вместе с мамами пришли на мирные акции: «Мы хотим жить на своей Родине! Дядя Путин, оставь нас в покое». Многие женщины дрожащим голосом говорят о мужьях-военных, которые мужественно несут присягу на верность Украине.

К мирной акции «Женщины Крыма против войны – Женщины Крыма за мир!» присоединились жительницы всей Украины и некоторых других государств.