Политический советник посольства США в Украине выразил благодарность Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву за оказанный приём

11.05.20160:19

9 декабря 2009 года в офисе Меджлиса прошла встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова с политическим советником посольства США в Украине Колином Клири. Во встрече также принял участие руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.
В ходе беседы американский дипломат отметил, что основной целью его визита в Крым, является ознакомление с общественно-политической ситуацией на полуострове накануне очередных выборов Президента Украины, первый тур которого состоится 17 января 2010 года. 
Участники встречи обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, непосредственно касающихся современного положения крымскотатарского народа, а также характеризующих отношение и подходы разных политических сил к решению наиболее насущных крымских проблем.

По просьбе Колина Клири Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев подробно охарактеризовал решения, принятые делегатами в ходе 2-ой сессии Курултая крымскотатарского народа V созыва.
В ходе встречи руководством Меджлиса также было озвучено предложение о проведении 2010 году встреч членов Меджлиса с ведущими политиками США, в частности с членами Конгресса, для обсуждения конкретных проектов, содействующих обустройству крымских татар. «Мы готовы к практическому обсуждению этой инициативы в ходе первого визита в Крым визита новоназначенного посла США в Украине Джона Тефта», — заметил Рефат Чубаров.
Политический советник посольства США в Украине Колин Клири, получив в ходе встречи подробную информацию и ответы на интересующие его вопросы, выразил благодарность Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву за оказанный приём и свое удовлетворение по итогам встречи с представителями Меджлиса.
Пресс-служба Меджлиса