Подписан Меморандум о проведении Съезда депортированных народов бывшего СССР

11.05.20160:19

Дальнейшая судьба депортированных народов бывшего СССР зависит от тесной координации ими своих усилий

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель "Союза репрессированных народов России" Аркадий Горяев подписали Меморандум о проведении Съезда депортированных народов бывшего СССР.

Официальная церемония подписания состоялась 17 мая 2012 года в офисе Меджлиса крымскотатарского народа накануне 68-й годовщины памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

"Союз репрессированных народов России" на церемонии подписания Меморандума представляли председатель Совета старейшин балкарского народа Исмаил Сабанчиев, член Высшего совета Регионального общественного движения Республики Ингушетия "Мехк-Кхел" (Народный Совет) Исса Ахильгов, представитель карачаевского народа Борис Урусов и представитель ингушского народа Гелани Имагозов.

Со стороны Меджлиса присутствовали заместитель Председателя Меджлиса Рефат Чубаров, руководитль отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин, руководитель Секретариата Меджилса Заир Смедялев, члены Президиума Меджлиса Бекир Мамутов и Зевждет Куртумеров.

Меморандум

Меджлиса крымскотатарского народа и "Союза репрессированных народов Российской Федерации" о проведении Съезда депортированных народов бывшего СССР

С момента массовых депортаций народов СССР в годы Второй мировой войны прошло более 70 лет. После распада СССР, государства — участники СНГ, взяли на себя обязательства по восстановлению прав депортированных народов и национальных меньшинств, подписав в октябре 1992 года "Соглашение по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов".

Это международное соглашение было воспринято депортированными народами и национальными меньшинствами бывшего СССР как готовность независимых государств — участников и членов СНГ — решать все вопросы, связанные с восстановлением прав депортированных народов, в соответствии с принципами Декларации Верховного Совета СССР "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав" от 14 ноября 1989 года и международно-правовыми актами в области прав человека и прав народов.

Однако, как свидетельствует современное положение депортированных народов бывшего СССР, несмотря на имеющиеся отличия в их правовом и политическом статусе, восстановление прав депортированных народов в полном объеме не осуществлено ни в одном из государств-участников и членов СНГ.

 

Так, Закон Российской Федерации от 26 апреля 1991 года "О реабилитации репрессированных народов", остался нереализованным во многих своих основополагающих статьях, включая территориальную реабилитацию репрессированных народов Российской Федерации.

В независимой Украине так и не принято ни одного законодательного акта, направленного на восстановление прав крымскотатарского народа. Более того, многие новые законы, принимаемые парламентом Украины при отсутствии базового закона о восстановлении прав крымскотатарского народа, зачастую создают новые преграды на пути возвращения и обустройства крымских татар на своей Родине — в Крыму.

Соответственно, государствами — участниками и членами СНГ — во исполнение взятых на себя обязательств, вытекающих из "Соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов", не принимаются меры по координации ими своих действий, содействующих возвращению депортированных народов на свои земли и восстановлению их прав.

Таким образом, даже по истечении более 70 лет со времени совершения преступлений геноцида по отношению к депортированным народам бывшего СССР, политика государств-участников и членов СНГ к решению вопросов их реабилитации и восстановления прав в полном объеме характеризуется как крайне непоследовательная, а в ряде случаев, — как саботаж.

Становится очевидным, что дальнейшая судьба депортированных народов бывшего СССР во многом теперь зависит не только от их собственной активности и настойчивости, но и тесной координации ими своих усилий друг с другом, а также с международными организациями и институтами.

В этой связи и в ходе переговоров и консультаций, Меджлис крымскотатарского народа и "Союз репрессированных народов Российской Федерации" договорились о следующем:

1. Образовать совместную Рабочую группу по систематизации и изучению поступающих от общественных и политических организаций депортированных народов предложений о проведении в 2013 году в Крыму Съезда депортированных народов бывшего СССР.

2. Поручить Рабочей группе разработать и представить в месячный срок для утверждения "Союзом репрессированных народов Российской Федерации и Меджлисом крымскотатарского народа:

— концепцию проведения Съезда депортированных народов бывшего СССР,

— порядок формирования Организационного комитета Съезда депортированных народов бывшего СССР,

— проект Обращения ко всем общественным и политическим организациям депортированных народов и их диаспор.