Их место в палате №6

11.05.20160:19

Это их худые черти

Бермутят воду во пруду,

Это все придумал Черчилль

В восемнадцатом году!

Мы про взрывы, про пожары

Сочиняли ноту ТАСС…

Тут примчались санитары

Зафиксировали нас

В. Высоцкий

"Письмо с Канатчиковой дачи"

Как все-таки непредсказуемы политические события! Бывает месяцами безмятежная тишина и вдруг за какие-то две недели может произойти столько событий, что с лихвой хватит на несколько месяцев! Вот и у нас в Крыму за последние две недели столько произошло, что диву даешься! И, вроде бы, у нас спокойный регион, и никто нигде не строит баррикады.
А вот кое-кому неймется, и у него начинают чесаться руки, ну и язык! Вдруг, откуда ни возьмись, поползли слухи, что на Крым движется какая-то орда со стороны Западной Украины в количестве 600 человек. И что они будто бы будут штурмовать правительственные здания. Если бы я это прочитал в газете, то подумал бы что журналист взбрендил! Но вот за сутки до митинга, организованного Меджлисом крымскотатарского народа, одна молодая женщина с опаской задает мне вопрос: а правда ли, что завтра в Акъмесджит прибудут 600 боевиков из Западной Украины и начнут штурмовать правительственные здания. Я у нее спросил, может ли взрослый человек поверить таким бредням. А она в ответ заявила, что весь город полон такими слухами. Я ей объяснил, такие слухи специально распускают, чтобы вызвать у людей ненависть к тем, кто стоит в Киеве на Майдане и борется за справедливость.

Потом начало нагнетать психоз местное телевидение, которое передавало, что якобы госорганы хотят организовать патрулирование улиц чуть ли не конными патрулями из числа казачества! Показывают нам из Акъ-Яра каких-то людей, одетых в казачью форму. И поневоле задаешься вопросом, где же ты находишься? Уж не очередной ли этнографический фестиваль, на который так горазд наш Крым, готовятся устраивать. Но, вроде бы, пока еще не сезон и на дворе мороз. Да нет, оказывается, все намного сложнее. Крым собирается отразить предполагаемое нашествие каких-то, “фашиствующих орд” со стороны запада Украины… Хоть стой, хоть падай! Журналисты берут интервью у двух местных жителей, которые патрулируют поселок, и интересуются, замечено ли какое-нибудь передвижение таинственных войск. Однако дружинники рассказали, что встретили лишь двух подпитых мужиков и отправили домой. А то не ровен час чего доброго еще напьются до чертиков и замерзнут где-нибудь в подворотне. Вот и умора! Ждешь полчища вражеских орд, а приходится проводить профилактические беседы с любителями спиртного. Чудно как-то все получается.

А может быть, все же кто-то появлялся и его на подступах к Крыму разоружили? Да вроде бы, и таких слухов не было… Итог всему этому крымскому дурдому подвела передача “Гравитация”. И вопросы были поставлены ребром, кто же все-таки главный дестабилизатор политической обстановки в Крыму: правящая власть или же оппозиция? А итоги голосования телезрителей таковы: 90% сказали, что виновата власть и только 10% считают, что виновата оппозиция! Думаю, и комментировать эти цифры не стоит. Вот он итог этой всей двухнедельной политической паранойи! И, казалось бы, представители власти на передаче – эта “святая троица” – будут сидеть, опустив головы, делать виноватый вид, мол, извините, не обессудьте, переборщили мы малость (как революционеры: “Погорячились мы в 17-м, погорячились, однако”!). И что же вы думаете, читатели? Ничуть! Сидели, как ни в чем не бывало! И еще имели наглость что-то говорить в свое оправдание! Прям как в песне: “Смотри, как вертится, нахал!” Ведущая передачи буквально тыкала их носами в их все бездарные и неуклюжие действия, а с них – как с гуся вода! Они еще смели доказывать, что спасали Крым от какого-то врага! О чем еще с такой публикой говорить!

Вся эта двухнедельная мышиная возня напоминала бой боксера со своей тенью. И напомнило все это анекдот студенческих времен: “Идет мужчина по улице родного приморского курортного городка. А навстречу ему приближается какой-то мужичок спортивного вида, пританцовывая в боксерской стойке, словом, имитирует тренировочный бой боксера со своей тенью. Пешехода, естественно, это озадачило. Поравнялись, а боксер стал пританцовывать вокруг него, что-то бормотать и имитировать бой. Пешеход, удивленный, естественно, спрашивает у него: как все это понимать. А тот все пританцовывает и бормочет: “Я боксер, я мастер, чемпион города!” Пешеход опять ему: Да успокойся ты, иди спокойно! А боксер не унимается, так же бормочет и боксирует. Тогда пешеход как рявкнет: “Послушай, что ты выпендриваешься! Я первый ловелас в нашем городке! Как начинается сезон, все красотки легкого поведения на берегу мои! Но я же не хожу по улицам и не имитирую специфические движения ловеласа! А ты здесь что выкобеливаешься?” Боксер, бедолага, остановился как вкопанный, от такого доказательного примера, пробурчал себе под нос что-то невнятное, типа, “и то верно” и, понурив голову, побрел своей дорогой”. Простой боксер и тот понял, что не стоит играть мускулами без причины, а вот у нас в Крыму ученые мужи никак не поймут.

На митинге, организованном Меджлисом крымскотатарского народа, огласили радостную для народа весть из Киева – все драконовские законы, принятые 16 января, отменены. Народ это воспринял бурными овациями. А тут еще новость: премьер наконец-то подал в отставку. Если бы он сделал это в начале декабря, как требовали бастующие, возможно, и не было бы трагических событий на Майдане! А потом поползли слухи, что бывший премьер на частном самолете улетел в Австрию к сыну. Якобы у того там бизнес. Не знаю, что другие подумали, а мне показалось, что он полетел туда надрать уши своему сорванцу, ткнуть его носом в географическую карту и показать, где находятся Астана, Алма-Ата, Минск и, на худой конец, какой-нибудь сибирский промышленный регион, чтобы не позорил папашу и знал, где надо заниматься бизнесом! Ну, как тут не вспомнить о золотых словах Ющенко, что эта братва давно уже прорубила себе окно в Европу, да вот только простой народ туда пущать не желает!

Да, политических событий хоть отбавляй! И шантрапа никак не унимается. Открываем очередной номер одной из самых одиозных газет в Крыму. А там очередная оскорбительная для Украины статья с претенциозным названием “В таможенный союз по частям”. Интересно, что же все это значило бы? А все очень просто! Братва беснуется и улюлюкает! Как мне показалось, Россию они представили в роли питона, а Украину бедным кроликом. И, оказывается, Украина слишком жирный кусок, и Россия может поперхнуться от него. Поэтому братва постановила поделить Украину на 4 республики со столицами во Львове, Киеве, Харькове и Акъмесджите, и питон их будет заглатывать по частям! Вы такое слышали где-нибудь? И это безумие печатается не где-нибудь за пределами Украины, а у нас в Крыму. А консультантом у братвы является не кто иной, как бывший президент Крыма! Читатели, у вас, случаем, крыша не поехала от таких новостей? Интересно, кто там на протяжение трех месяцев воет о невмешательстве иностранных государств во внутренние дела Украины, проклиная послов и дипломатов западных стран? Кто там собрался воевать с фашизмом? Срочно сюда! Обыкновенный фашизм уже здесь и на марше! Интересно, какой по счету сон смотрит прокурор, допуская такой бедлам? А вот теперь послушаем, что об этой вакханалии говорит легендарный генерал Москаль, которому уже приходилось наводить порядок в Крыму. Он уверен, что Крым давно уже не был бы украинским, если бы не крымские татары. “Мы бы уже имели там свое Приднестровье, Осетию или Карабах. Крымские татары это сдерживающий фактор в Крыму. А все пророссийские партии там диванного типа. Поэтому их угроз я всерьез не воспринимаю. Никто ничего не сделает, их место в палате N6” отметил он. Золотые слова! А применительно к нашим условиям можно подсказать, по ул. Розы Люксембург и за пересечением с ул. Льва Толстого направо. Вас здесь ждут с распростертыми объятьями. При себе иметь бахилы и экземпляр усмирительной рубашки. А то с рубашками, прямо скажем, в заведении дефицит! Уж очень у многих господ в Крыму за последнее время стала крыша ехать.

Энвер МУРАТ