На сегодняшний день отсутствует системный диалог

11.05.20160:19

Коснутся ли кадровые изменения представителей крымских татар в связи с увольнением представителей коммунистической партии из состава правительства АРК? С таким вопросом «Къырым алеми» обратилась к Ремзи Ильясову.

Если исходить исключительно из профессиональных навыков, то можно сформировать не одно правительство, которое будет состоять из высокопрофессиональных специалистов в той или иной отрасли исключительно из крымских татар. Я верю слову председателя Совета министров АРК о том, что именно такой подход, исключительно по профессиональной подготовке, и будет иметь место.

С регионов поступают предложения о том, чтобы была созвана внеочередная сессия Национального съезда — Курултая крымскотатарского народа в ходе, которой рассмотреть ситуацию в АРК, в том числе и вопросы, лежащие на поверхности. Сейчас говорить определенно пока рано.

 

На мой взгляд, сегодня пока отсутствует системный диалог. Действия в тех или иных ситуациях в одностороннем порядке не должны совершаться. Это касается всех сторон. Если существовали определенные договоренности, то, я считаю, прежде чем принимать радикальные решения, надо встречаться, обсуждать и говорить о своей позиции: это мы можем, а вот это — нет, вырабатывать подходы.

На самом деле вопросы, связанные с представительством крымских татар в органах власти имеются. И они не простые, обоснованные. Это относится и к регионам автономии, и к центру — республиканским органам власти.

Необходимы позитивные шаги. При этом они должны быть правильными с учетом сложившейся специфики в Крыму, результативными, позволяющие на основании их и далее развивать конструктивный диалог.