ОБРАЩЕНИЕ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ КУРУЛТАЯ

11.05.20160:19

ОБРАЩЕНИЕ
РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ VI КУРУЛТАЯ КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА

К МЕДЖЛИСУ КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА

9 мая 2014 года, в Российской Федерации вступила в силу поправка в Уголовный кодекс, согласно которой в него внесена новая статья –

280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»:

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, – наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть “Интернет”), – наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Обсудив данную информацию, Ревизионная комиссия предлагает Миллий Меджлису в кратчайшие сроки составить и посредством доступных средств массовой информации с задействованием местных меджлисов максимально распространить среди соотечественников официальные разъяснения примерно следующего содержания:

«Аннексия Крыма, до признания ее Мировым сообществом законной, основанием для применения на ее территории законодательства РФ не является. То есть все судебные решения и приговоры в отношении граждан проживающих на этой территории, равно как и предприятий находящихся на ней, принятые на основании Российских законодательных актов незаконны по определению. Все они могут и должны быть оспорены в Европейском суде защиты прав человека, где и будут отменены в бесспорном порядке. Более того, у каждого пострадавшего от такого произвола властей возникает право на справедливую материальную сатисфакцию, каковая также должна быть заявлена Европейскому суду защиты прав человека в иске к России. Это утверждение основано на следующем:

Кроме Организации Объединенных Наций и Совета Европы, Россия является членом 15 международных организаций и имеет статус наблюдателя еще в двух, но из них правом принимать решения, обязательные для исполнения стороной Договора, а также обладающими мерами принуждения для исполнения таких решений, являются ООН( Совет безопасности), Совет Европы и Международный Олимпийский комитет.

С учетом того, что принятие решения в Совете безопасности из-за права вето его постоянных членов, заинтересованных в конфликте, как сторона, может быть заблокировано, в чем мы убедились в конфликте между Украиной и Россией, и надежды на принятие действенных и выполнимых решений, против оккупационного режима и разрешение международных конфликтов, участниками которых являются Украина и Россия, остаются на Международный суд ООН и Европейский суд по правам человека.

Решения Международного суда ООН, а также решения ЕСПЧ, Договаривающиеся стороны, как правило, исполняют без принуждения. Зафиксирован лишь один случай неисполнения такого решения, к исполнению которого было оказано понуждение.

Принято Ревизионной комиссией 13 мая 2014 г.

Председатель Ревизионной комиссии VI Курултая крымскотатарского народа

Али Озенбаш