ОБРАЩЕНИЕ ДУМК к Президенту Украины/ «ХАБАШИТЫ» в Крыму

11.05.20160:19

ОБРАЩЕНИЕ ВЫСШЕГО СОВЕТА ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КРЫМА К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ, ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ, КАБИНЕТУ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ, СОВЕТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ УКРАИНЫ, ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ УКРАИНЫ, СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ, ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СБ УКРАИНЫ в АР КРЫМ, ВЕРХОВНОЙ РАДЕ КРЫМА, СОВЕТУ МИНИСТРОВ КРЫМА

Во имя Аллаха милостивого и милосердного!

Как нам стало известно, Государственным комитетом Украины по делам национальностей и религий, за день до своей ликвидации, был зарегистрирован устав так называемого духовного центра мусульман Крыма, состоящего из общин хабашистской мусульманской секты.
Духовное Управление мусульман Крыма (далее ДУМК) неоднократно выступало с резким осуждением подобной практики регистрации – начиная от регистрации сектантских мусульманских общин и вот, теперь, уже и центра хабашизма в Крыму!

К сожалению, Держкомнацрелигий Украины сосредоточил усилия не на объединение своих граждан вне зависимости от национальности и вероисповедания, а на создание очередного очага напряженности и дестабилизации в Крыму и Украине в целом. Создание в Крыму параллельного муфтията это попытка насильно внедрить в сферу духовного управления жизнью мусульман Крыма абсолютно чуждую и агрессивную нам идеологию хабашизма, основанную на методах раскола мусульманского общества на противоборствующие группировки.

В последние года на территории АР Крым легализованы автономные общины всевозможных религиозных сект, ставящих за основу дестабилизацию духовной сферы в среде мусульман, отождествлению Ислама с религией терроризма и ксенофобии.

Легализованы в качестве мусульманских общин, печатных и интернет изданий такие экстремистские организации как Хизбутахрир, Салафиты, Хабашиты, Такфириты и др.

Духовное Управление мусульман Крыма более 10 лет пытается отражать все усиливающееся давление вышеуказанных легальных и нелегальных "детищ" этого комитета. В Крымский и без того политизированный социум, вбрасываются массовые провокационные заявления и обращения всевозможных религиозных спекулянтов; легализованные Держкомнацрелигий Украины и его крымским филиалом – Республиканским комитетом по делам религий, организации создают беспрецедентное давление не только на ДУМК, но уже и на государственные институты власти.

В свете последних событий по попытке Держкомнацрелигий переподчинить духовную сферу мусульман Крыма одной из указанных в данном обращении сект, секте аль Хабаши, Духовное Управление мусульман Крыма вынуждено пойти на все необходимые меры по предотвращению окончательной дестабилизации и распаду общности мусульман Крыма.

Со всей решительностью, которую Всевышний Аллах вселяет в наши сердца, мы заявляем протест и осуждение легализации параллельного ДУМК муфтията.

Вопреки Конституции государства Украины и всему остальному законодательству этой страны, государственными органами, призванными защищать и укреплять межрелигиозное и межнациональное согласие в Украине, проводится открытая и агрессивная политика, направленная на разделение и подчинение духовной сферы мусульман Крыма идеям всеобщего хаоса и анархии, центр которых под названием "ДЦМК" решил создать в Крыму бывший Держкомнацрелигий.

ДУМК оставляет за собой право достойного ответа на вышеуказанную деятельность по дестабилизации религиозной обстановки в Крыму.

____________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________

«ХАБАШИТЫ» (АЛЬ-АХБАШ)

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем, у Которого мы ищем помощи и убежища от зла в наших душах и в наших делах! Тот, кого наставит Аллах – не будет сбит в заблуждение, того, кого собьет Аллах – никто не наставит! Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, Единого, нет Ему сотоварища! И я свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник, да благословит Аллах его и его семейство, и его сподвижников, и тех, кто последовал в праведности вплоть до Судного Дня, и ниспошлет мир!

Аллах Всевышний сказал в Своей Книге: “Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией”. (Сура “Трапеза”, аят 3)

Казалось бы, одного этого аята достаточно, чтобы остановить всякого человека, который измышляет нововведения и вносит их в религию. Однако мы видим сегодня множество людей, которые измышляют нововведения сами или следуют новшествам других.

Раскол исламской уммы начался после того, как многочисленные секты исказили вероубеждение, на котором были пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники. В результате эти течения отделились от джамаата мусульман. Ибо ересь, которую они несли, была несовместима с этим путем. Одним из таких течений, получившее большое распространение у нас на Украине – это «хабашиты».

*Основатель: Абдуллах аль-Харари аль-Хабаши (аль-Абдари), уроженец г. Харар в Эфиопии (Хабаша). Там же он получил свое начальное религиозное образование. Позже переселился в местность Джумма, где и зародились его первые отклонения и заблуждения, т.к. он вступил в суфистское братство «ат-тиджания», дав присягу этой секте. Затем, путешествуя в поисках знаний, он углубился в суфизм и вступил, дав присягу, в другую секту «ар-рифаия». После он переехал в Сирию, а затем, по некоторым данным приехал в Ливан в 1969 году. Но его последователи утверждают, что он прибыл туда в 1950 году, после того, как спровоцировал гонения на праведных мусульман в Эфиопии, сотрудничая с правителем страны, по имени Индраджи. Он призывал правящий режим запретить деятельность мусульманских организаций, в частности медресе по обучению Корану, директора которого посадили в тюрьму на 23 года, с последующей ссылкой. Так же поступили со многими другими из шейхов и проповедников, которые подвергались арестам и унижениям, что вынудило многих из них переселиться в другие страны. Все эти события происходили в 1940 году и получили широкую огласку, а Абдуллах аль-Хабаши за свои поступки получил прозвища: «смутьян» и «глава смуты».

Прибыв в Ливан, аль-Хабаши продолжил свое «дело», распространяя смуту. Он распространял свои искаженные убеждения, которые представляют собой смесь элементов язычества и убеждений таких заблудших сект, как «джахмиты» (искажавших имена и качества Аллаха), крайние суфии, шииты (порочащие сподвижников пророка), «джабриты» (искажающие веру в предопределение и отрицающие свободу выбора человека). Вдобавок, он еще издавал фетвы, противоречащие всем четырем мазхабам. Итогом его деятельности явилось создание большого количества групп слепых фанатиков, которые считали мусульманином лишь того, кто покорился и подчинился идеологии их «шейха» со всеми её изъянами и заблуждениями. Всех остальных мусульман, не согласных с их заблуждениями, они считают неверными.

Места распространения и влияния:

Наиболее широкое распространение «хабашиты» получили в Ливане, где они открыли множество крупных школ, превосходящих государственные своим оснащением и уровнем заработной платы. Они открыли свою радиостанцию, распространяющую их убеждение. Также они распространили свое учение в Европе, США, Канаде, Австралии, Швеции и Дании.

На территории бывшего СНГ наиболее благоприятным местом для развития и распространения секты стала Украина (Киев), где его руководителем стал выходец из Ливана Ахмад Тамим. Он с большим усердием ведет активную пропаганду «хабашитских» заблуждений, пользуясь неграмотностью людей в религии. А человек, несведущий в религии, очень легко может попасть под влияние. Проводят уроки среди тех неграмотных мусульман, которых удалось заманить в свою секту. Не ходят на джума намаз туда, где имам мечети не «хабашит». Так как они всех остальных считают неверными. А намаз за неверным не делается. И «салам» не дают другим мусульманам. Проще говоря, вносят большую смуту в наш народ, который итак настолько ослаб в религии! Настолько расколот!

Кратко об их заблуждениях:

 

• Сами «хабашиты» утверждают, что являются последователями мазхаба имама аш-Шафии. На самом же деле, они далеки от мазхаба имама аш-Шафии, да будет милостив к нему Аллах.

•Аль-Хабаши утверждает, что Священный Коран, это – слова ангела Джебраиля, мир ему, и что именно он, а не Всевышний Аллах, изначально произносил слова и фразы Корана. (см. его книгу «Изхар аль-акида ас-сунния» с. 591)

•В предопределении «хабашиты» подобны заблудшим «джабритам», и утверждают, что Аллах способствует и помогает неверным совершать неверие! (см. «Ан-Нахдж ас-салим», с. 71)

•Аль-Хабаши и его сторонники плохо отзываются о многих из сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Они особенно пытаются опорочить таких асхабов, как Муавия ибн Аби Суфьян и матерь правоверных Айшу, да будет доволен ими Аллах. см.: «Изхар аль-акида ас-сунния» с. 182).

•Аль-Хабаши считает, что нет мудрости в создании вселенной Аллахом Всевышним, и нет мудрости в послании пророков и что тот, кто свяжет, какое бы то ни было действие из творений Аллаха с мудростью, то он является многобожником!

•Аль-Хабаши обвинил в неверии многих известных и достойных учёных. Так, он назвал шейха-аль-исляма ибн Таймию кяфиром. Он утверждает, что одним из первых обязательств для верующих является убеждение в том, что шейх-аль-ислям ибн Таймия является неверным. По этой причине он категорически запрещал читать его книги. Он также обвинил имама аз-Захаби и шейха Мухаммада ибн ‘Абд уль-Уаххаба и Насира ад-Дина аль-Альбани неверными.

•Аль-Хабаши поднял в США и Канаде большую смуту, связанную с изменением къыблы (направления на Мекку). «Хабашиты» основали свои частные мечети с къыблой, измененной на 90 градусов. Такая же смута имела место и в Ливане. В основе их заблуждения лежит убеждение в том, что земля имеет форму полусферы, как половина шара.

Но самое страшное их заблуждение в том, что они призывают людей посещать могилы и обращаться к умершим с мольбами, прося их о помощи. Это связано с тем, что «хабашиты» считают, что умершие покидают свои могилы, для того, чтобы помогать тем, кто обращается к ним за помощью, а затем возвращаются обратно. «Хабашиты» также считают, что можно обращаться с мольбой о защите (исти’аза) к умершим и полагают, что камни могут быть благословенными и приносить пользу. Таким образом, они считают, что если кто-то скажет: «Я прибегаю к защите посланника Аллаха от наказания ада», в этом нет ничего дурного. (см. «Ад-далиль аль-кавим», с. 173; «Бугйат ат-талиб», с.7; «Сарих аль-байан», с. 62, с. 57;

А это и есть ни что иное как ШИРК – Многобожие. Придание Аллаху сотоварищей!

Это грех, который не прощается Аллахом! Грех, за который человек попадает навечно в ад!

Аллах в Коране во многих местах говорит об этом:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.» (Сура «Женщины», аят 48)

«Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.» (Сура «Трапеза», аят 72)

«Мечети принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом.» (Сура «Джинны», аят 162)

Именно с призывом поклоняться только Одному Аллаху и сторониться многобожия были посланы все пророки на землю. Именно это и было самой главной заповедью во всех писаниях, ниспосланных на Землю.

Селим ХАЛИЛЬ

_____________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Информация по программе ДУМК "ИСЛАХ"

Духовное Управление мусульман Крыма начинает публикации поступающих в ДУМК в рамках Программы "ИСЛАХ" сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбам своего народа, давших согласие на публикации такой информации. По соображениям безопасности, фамилии и имена очевидцев событий будут изменены, однако ДУМК располагает письменными заявлениями обратившихся.

Я, Амзаев А., в 1998 году, по собственному желанию, обратился к своим знакомым, соблюдающим мусульманам, с тем, чтобы мне были разъяснены основные понятия Ислама и Шариата. Через два дня после моей просьбы, я был приглашен в дом считающегося грамотным в области Ислама мужчины средних лет – С. Как оказалось, впоследствие, в этом доме, регулярно, раз в неделю, проводились сборы молодежи для изучения Ислама. Придя в обусловленное время по указанному адресу, я встретил несколько своих знакомых, которые регулярно посещали такие собрания. С. начал объяснение с того, что спросил у меня, как у новичка, мнение о положении мусульман в современном мире. Я ответил, что положение мусульман незавидное, что необходимо сплачиваться. Похвалив меня, С. продолжил свое повествование о проблемах мусульман, не особо вдаваясь в теорию исламских понятий, заостряя внимание собравшихся на необходимости нового мирового политического устройства. В ходе последовавшего обмена мнениями, меня удивили воззрения присутствующих молодых людей, которые, как я понял, всячески отрицали значимость любых научных познаний, наук, напрямую не связанных с Исламом. Мало того, речь пошла о том, что все науки, кроме религии, являются греховными и что мусульманин должен понимать это. В подобных рассуждениях прошла и следующая встреча. Мне пришлась не по душе установка посещающих встречи на некую изолированность Ислама от общества, желание дальнейших посещений отпало, потому я решил перестать ходить в подобный "кружок", предварительно попросив литературу для изучения Ислама самостоятельно. Однако, учитель сообщил, что первые знания необходимо получить на подобных встречах, кроме того, для дальнейшего обучения мне необходимо принести клятву в том, что я никому не расскажу о тех людях, кто научил меня Исламу! Сказанное окончательно подорвало мое доверие, более я не посещал эти встречи. Позже я узнал, что люди, проводившие собрания, относят себя к мусульманской секте Хизбу-т Тахрир.

Другое столкновение с приверженцами этой секты произошло спустя несколько месяцев, после описанных выше событий, когда один из знакомых мне сектантов К. поинтересовался о причине моего отсутствия на собраниях. Я ответил, что не собираюсь никому ни в чем клясться. Тогда К. спросил меня, делаю ли я намаз. Услышав мой ответ, что делаю не всегда, К. сообщил мне о том, что по заслуживающим доверия сведениям, скоро придет время, когда тех мусульман, кто не делает намаз, будут строго наказывать.

В ответ на мое недоумение, К. объяснил, что при приходе к власти истинных мусульман, к учению которых он себя относит, тех мусульман, кто отказывается делать намаз, будут наставлять определенное время (точный срок не помню) местные муллы, если по истечении срока, мусульманин не одумается и не последует указанному (необходимости регулярных намазов), то его, по законам Шариата, следует убить. В завершении беседы, К. выразил уверенность, что так вскоре и будет.

Были и другие случаи, когда я становился невольным свидетелем даватов, проводимых приверженцами этой секты, в нескольких случаях эти люди начинали свой дават словами, что в прошлом, они были незаконопослушными гражданами, курили анашу, некоторые отбывали сроки в местах лишения свободы, но теперь свет ислама вернул их на путь истинный. Считаю, что подобного рода даваты, с рекламой своего уголовного прошлого, наносят огромный ущерб Исламу, поскольку вводят в заблуждение мусульман и ставят целью отвращение верующих от истинной религии, основанной на идеалах добра, справедливости и открытости. По моему мнению, необходимо объяснять верующим заблуждение проповедников Хизбу-т Тахрир.

Прошу приобщить мое заявление к материалам Программы "ИСЛАХ". Даю свое согласие на опубликование представленных мною сведений при условии изменения фамилии и имени указанных людей, в том числе и моих.

Публикация части обращений граждан по программе "Ислах" будет продолжена.