ОБРАЩЕНИЕ ОО «Аркъадаш»

11.05.20160:19

Председателю Меджлиса крымскотатарского народа

Мустафе Джемилеву

Президенту Всемирного Конгресса крымских татар

Рефату Чубарову

Делегатам Курултая крымскотатарского народа

Делегатам Всемирного Конгресса крымскотатарского народа

Крымскотатарским общественным и политическим организациям

 

ОБРАЩЕНИЕ

Правозащитная общественная организация «Аркъадаш», ознакомившись с разработанным проектом «Концепции этнонациональной политики Украины», отмечает следующее.

1. Обращаем внимание крымскотатарской общественности на угрозу усиления ассимиляционных процессов с тяжёлыми последствиями, которые заложены в проекте «Концепции этнонациональной политики Украины», разработанной Госкомнацрелигии.

2. Выступаем с инициативой организовать «Круглый стол — Общенациональное обсуждение проекта «Концепции этнонациональной политики Украины» с целью мониторинга по соответствию проекта этого документа международным стандартам в области международных прав человека, общепризнанным международным стандартам правам коренных народов.

3. Результаты общенационального обсуждения опубликовать в СМИ и направить в адрес высшего руководства Украины и международным организациям.

Призываем Меджлис крымскотатарского народа и Всемирный конгресс крымских татар оказать содействие в организации «Круглого стола — Общенациональное обсуждение проекта «Концепции этнонациональной политики Украины» с участием крымскотатарских общественных и политических организаций Украины и в качестве наблюдателей — представителей от крымскотатарской диаспоры.

.