КИПУ расширит границы студгородка

11.05.20160:19

Преподаватели факультета архитектуры Стамбульского технического университета Нуртин Пакер и Хусеин Кахведжоглы разработали архитектурный проект под названием "Крым/Симферополь: В дизайне университетского городка новые горизонты". Презентация проекта пройдет в городке Ташкышла, который находится на территории Стамбульского технического университета.

Как следует из информации, размещенной на сайте arkitera.com в рамках взаимного сотрудничества между Стамбульским техническим университетом и Крымским инженерно-педагогическим университетом, в городке Ташкышла откроется выставка, посвященная проектным работам программы "Центр Турецко-Славянской молодежи". На выставке будут представлены проекты студенческих общежитий, спортивного центра, концертного зала и учебного учреждения в столице Автономной Республики Крым.

В презентации примут участие ректоры обоих высших учебных заведений – ректор Стамбулького технического университета профессор-док. Мохаммед Шахин и ректор КИПУ, доктор технических наук, Герой Украины Февзи Якубов.

 

Напомним, что в марте текущего года Крымский инженерно-педагогический университет и Стамбульский технический университет подписали Договор о сотрудничестве. Торжественное подписание договора состоялось 10 марта в Акъмесджите в здании КИПУ. Договор подписали ректор КИПУ Ф.Якубов и ректор Стамбульского технического университета М.Шахин.

Как позже сообщил сам Якубов, Стамбульский технический университет намерен помочь КИПУ в строительстве общежития. В частности, турецкий университет намерен выделить средства на строительство общежития для студентов КИПУ.

"Наш университет входит в 200 лучших учебных заведений Украины, однако до сих пор не имеет собственного общежития, столовой и спортзала. С ректором Стамбульского университета был подписан Договор о сотрудничестве между университетами, и в рамках этого договора ректор обещал помочь в решение проблемы общежития", – пояснил Ф. Якубов.

Так, по данным на 1 декабря 2010 года в КИПУ обучается 2903 студента на дневном отделении и 3283 студентов заочной формы обучения.