Решения Меджлиса о Т. Гафарове и Р. Ильясове

11.05.20160:19

РЕШЕНИЕ
Меджлиса крымскотатарского народа

№ 22 от 23 августа 2014 года

О члене Меджлиса крымскотатарского народа, руководителе Юридического управления Меджлиса крымскотатарского народа ГАФАРОВЕ Тейфуке

Член Меджлиса крымскотатарского народа, руководитель юридического управления Меджлиса ГАФАРОВ Тейфук самолично, без соответствующего решения Меджлиса крымскотатарского народа и вопреки письменному возражению Председателя Меджлиса крымскотатарского народа дал согласие на занятием им должности заместителя мэра г. Симферополя.

Указанное действие ГАФАРОВЫМ Тейфуком предпринято на фоне усиления открытого противодействия крымской властью осуществлению законной политической и иной деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, предпринимаемыми силовыми структурами дискриминационными действиями по отношению к крымским татарам, что выражается в преследовании мусульман, проведении незаконных обысков в мечетях и медресе, запрета на проведение крымскими татарами мирных собраний и митингов.

Одновременно ГАФАРОВ Тейфук выступил в СМИ с рядом заявлений и комментариев, несовместимых со статусом делегата Курултая крымскотатарского народа и члена Меджлиса крымскотатарского народа, определенных Регламентом Курултая крымсктатарского народа и Положением о Меджлисе крымскотатарского народа.

В связи с вышеизложенным и руководствуясь решениями Меджлиса крымскотатарского народа №20 от 05 июля 2014 года, Меджлис крымскотатарского народа РЕШИЛ:

1. Освободить ГАФАРОВА Тейфука от должности руководителя юридического управления Меджлиса крымскотатарского народа.

2. Приостановить членство ГАФАРОВА Тейфука в составе Меджлиса крымскотатарского народа до созыва очередной сессии Курултая крымскотатарского народа.

3. Предложить Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа рассмотреть соответствие деятельности делегата Курултая крымскотатарского народа ГАФАРОВА Тейфука нормам Регламента Курултая крымскотатарского народа и Положения о Меджлисе крымскотатарского народа и внести соответствующее заключение для рассмотрения делегатами Курултая.

Председатель

Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

____________________________________________________________________

РЕШЕНИЕ

Меджлиса крымскотатарского народа

№ 28 от 23 августа 2014 года

О члене Меджлиса крымскотатарского народа, ИЛЬЯСОВЕ Ремзи

Член Меджлиса крымскотатарского народа ИЛЬЯСОВ Ремзи самолично, без соответствующего решения Меджлиса крымскотатарского народа дал согласие на занятие и 21 мая 2014 года вступил на должность заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Также ИЛЬЯСОВ Ремзи в нарушение решения Меджлиса крымскотатарского народа № 16 от 12 июня 2014 года «О предстоящих выборах депутатов Госсовета и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым», в соответствие с которым органам национального самоуправления крымских татар предписано не выдвигать кандидатов для избрания депутатами Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований Республики Крым, зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты Государственного совета РК по многомандатному избирательному округу по спискам политической партии «Единая Россия» и самоустранился от участия в деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Одновременно ИЛЬЯСОВ Ремзи выступает в СМИ с заявлениями и комментариями, несовместимыми со статусом делегата Курултая крымскотатарского народа и члена Меджлиса крымскотатарского народа, определенных Регламентом Курултая крымскотатарского народа и Положением о Меджлисе крымскотатарского народа, открыто противодействует реализации принятых Курултаем крымскотатарского народа и Меджлисом крымскотатарского народа решений.

Указанные действия ИЛЬЯСОВЫМ Ремзи предприняты на фоне усиления открытого противодействия крымской властью осуществлению законной политической и иной деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, предпринимаемыми силовыми структурами дискриминационными действиями по отношению к крымским татарам, что выражается в преследовании мусульман, проведении незаконных обысков в мечетях и медресе, запрета на проведение крымскими татарами мирных собраний и митингов, запрета на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, советнику Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Исмету Юкселю.

В связи с вышеизложенным и руководствуясь решениями Меджлиса крымскотатарского народа №16 от 12 июня 2014 года и №20 от 05 июля 2014 года, Меджлис крымскотатарского народа РЕШИЛ:

1. Приостановить членство ИЛЬЯСОВА Ремзи в составе Меджлиса крымскотатарского народа до созыва очередной сессии Курултая крымскотатарского народа.

2. Предложить Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа рассмотреть соответствие деятельности делегата Курултая крымскотатарского народа ИЛЬЯСОВА Ремзи нормам Регламента Курултая крымскотатарского народа и Положения о Меджлисе крымскотатарского народа и внести соответствующее заключение для рассмотрения делегатами Курултая крымскотатарского народа.

Председатель

Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров