Регионалов поддерживают 45% крымчан

11.05.20160:19

Регионалов поддерживают 45% крымчан, за «Русским единством» стоят только 1,9%, – данные исследования

В общественном мнении Крыма с большим отрывом от конкурентов лидирует Партия регионов. Об этом сообщили социологи Михаил Гаспарян и Людмила Гаспарян на пресс-конференции 5 октября.

– Партию регионов, по данным исследования, поддерживает 45% респондентов; на втором месте Коммунистическая партия Украины (5,1%); «Сильная Украина» (4,7%); на четвертом месте партия «Союз» с результатом 3,5%, – рассказала Людмила Гаспарян.

 

По ее словам, с 20 по 26 сентября Республиканским институтом политических и социологических исследований был проведен социологический опрос «Политические предпочтения крымчан». В ходе исследования было опрошено две с половиной тысячи респондентов, погрешность не превышает двух процентов.

Социологи так же заявили, что за движение «Русское единство» готовы проголосовать только 1,9% респондентов. Специалисты не объяснили, чем объяснить такой разрыв в предпочтениях жителей автономии. На пресс-конференции у журналистов возникли вопросы относительно института, который проводил исследование. Многие из них впервые слышали о такой организации.

По неофициальной информации, М. Гаспарян и Л. Гаспарян состоят в родственной связи с известным крымских политологом Олегом Габриеляном, который баллотируется в симферопольский горсовет от Партии регионов.