Обращение к крымскотатарским женщинам.

11.05.20160:19

Уважаемые женщины!

В рамках программы ДУМК и КПЦ «Каймакан» — «Къоранта», принято решение о взятии под пристальный контроль такого сегмента семейных отношений как браки крымских татар с представителями других национальностей.

Являясь выразителями интересов мусульман Крыма, ДУМК ставит своей целью недопущение перекручивания норм Ислама, в какой-бы форме это не происходило.

На протяжении последних десятилетий участились случаи межнациональных браков крымских татар с представителями как христианских, так и мусульманских народов.

Мощные процессы ассимиляции захлестнули наш народ. Браки крымских татар со славянским населением уже никого не удивляют, по приблизительным оценкам количество таких браков составляет около 30%!

Имея под собой изначально неблагоприятное основание в виде различий на религиозной и национальной почве, межнациональные браки являются одной из главных причин ассимиляции крымскотатарского народа. О таких межконфессиональных браках сказано довольно много, однако, в последнее время крымские татары ассимилируются не только со стороны славянского населения но и других народов — турки, арабы, иорданцы и т.д. Представители, обычно это мужчины, этих народов оказываются в Крыму по разным причинам — бизнес, учеба, миссионерская деятельность. Находясь на территории полуострова какое-то время, мусульмане-иностранцы, среди которых не всегда встретишь порядочных людей, обманным путем склоняют наших женщин к совместному проживанию. Под благовидным предлогам — женитьбой, некоторые мошенники-иностранцы совершают с нашими девушками и одинокими женщинами обряд «Никях», однако при удобном случае и за ненадобностью, впоследствии бросают женщин и появившихся детей на произвол судьбы. Что может потом доказать брошенная иностранцем, незарегистрировавшая свои отношения в органах ЗАГСа крымская татарка, кто будет обеспечивать ее детей в случае, если вдруг мужу-иностранцу взбредет в голову уехать к себе на родину и не возвращаться больше? А если обманным путем совместные дети останутся на чужбине? Нам искренне не хочется, чтобы подобными вопросами задавались наши женщины! Недавно объявленная ДУМК и КПЦ «Каймакан» программа помощи крымскотатарским семьям — «Къоранта» получила первые отклики именно со стороны таких брошенных и обманутых иностранцами крымскотатарских женщин. Обещал, обманул, бросил — вот краткое содержание жалоб, поступающих в ДУМК. Можно много говорить о доверчивости нашего народа, но ведь мошенники играют на чувствах наших женщин, обещают любовь и перед Аллахом клянутся быть верными мужьями!

 

Изучив ряд обращений, вырисовывается общая, характерная картина для таких случаев. Мужчина-предприниматель, приехав в Крым, первым делом желает обзавестись семьей. Для чего ему это надо? А для того, чтобы иметь близких людей, на которых он может рассчитывать, но как показывает практика, рассчитывать не в плане семьи, а, в первую очередь, в плане бизнеса! Далеко не всегда женщина-супруга такого предприимчивого иностранца становится равноценным партнером, зачастую ей отводится роль обслуги — переводчика, ведь и говорить по-русски — большая проблема для иностранца. А тут тебе все в комплекте — женская забота и услуги переводчика, да и обмануть проще именно крымскую татарку, которая понимает турецкий язык, верит в нерушимость слов и клятв данных перед Аллахом при обряде Никях.

К травмам психического плана прибавляются проблемы юридические — ни алиментов, ни имущества обманутая и её дети не получат. Поломанная жизнь… и все это ради того, чтобы некий гражданин Турции, Саудовской Аравии, Иордании «прокрутил» свои бизнес-интересы. Прежде чем соглашаться на такие «зыбкие» отношения, призываем наших девушек и женщин задуматься о возможных негативных последствиях.

Несомненно, ДУМК и КПЦ «Каймакан» приложат все усилия, чтобы наказать обманщиков, но это будет небольшим утешением по сравнению с неудачным браком!

Поэтому когда вы столкнетесь с описанной выше ситуацией, при малейшем сомнении, настоятельно просим Вас, милые наши девушки и женщины, обратиться в ДУМК, где вы получите консультацию как духовного, так и при необходимости юридического плана. А лучше всего приходите в Муфтият вместе с иностранцем, мы в вашем присутствии и с обоюдного согласия постараемся выяснить истинные намерения претендента на Вашу руку и сердце, проверим в порядке ли у него документы той страны, откуда он прибыл.

Конфиденциальность гарантируем.

С уважением, ДУМК.

Обращайтесь: г. Симферополь, ул. Курчатова 4, тел. (0652) 274353.