В Ялте состоялась встреча Мустафы Джемилева с Президентом Гагаузии Михаилом Фармузалом

11.05.20160:19

В Ялте состоялась встреча Мустафы Джемилева с Президентом Гагаузии

Михаилом Фармузалом

22 августа 2010 года Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев пригласил Президента Гагаузии Михаила Фармузала на ифтар (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан) в городе Ялта. Глава Гагаузии находится на отдыхе в Крыму вместе с семьёй. На ифтаре приняли участие Президент Всемирного Конгресса крымских татар Рефат Чубаров, члены Меджлиса Али Хамзин, Заур Смирнов и и.о. председателя ялтинского регионального меджлиса Усеин Чапух.

В ходе встречи состоялась беседа, где Председатель Меджлиса и Президент Гагаузии проинформировали друг друга о современном положении крымскотатарского и гагаузского народов, а также о перспективе развития народов в ходе современных процессов, происходящих в Украине и Молдове.

Рефат Чубаров выступил с предложением о развитии программы культурного обмена между Всемирным Конгрессом крымскотатарского народа и Всемирным Конгрессом гагузов «с целью укрепления дружбы между двумя тюркскими народами», с чем согласился и выразил готовность поддержать Президент Гагаузии Михаил Формузал.

В конце беседы Президент Гагаузии поблагодарив за тёплый приём, обратился к Председателю Меджлиса крымскотатарского народа М.Джемилеву посетить с визитом столицу АТО Гагаузии и город Комрат в удобное для него время.

Пресс-служба Меджлиса