Встреча Владимира Яцубы с Мустафой Джемилевым

11.05.20160:19

Встреча Постоянного представителя Президента Украины в АРК Владимира Яцубы с Председателем Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым

4 февраля 2011 года Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Владимир Яцуба встретился с Председателем Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым.

Во встрече также принял участие заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Ибраим Мамутов.

В ходе обстоятельной беседы, продолжавшейся более двух часов, речь шла о социально-экономическом развитии автономии, выполнении Указов и поручений Президента Украины Виктора Януковича в вопросах обустройства крымских татар и представителей других национальностей.

 

По мнению Владимира Яцубы, в рамках реализации программ социально-экономического развития Крыма правительство автономии во главе с Василием Джарты уделяет существенное внимание вопросам обустройства депортированных. Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым отметил как позитивный фактор достигнутые в последнее время компромиссы и наладившийся диалог в вопросах, связанных с решением накопившихся в этой сфере проблем.

В свою очередь Председатель Меджлиса Мустафа Джемилев озвучил итоги встречи с главой крымского правительства, состоявшейся 3 февраля т.г. и достигнутых договоренностях. Кроме того, М.Джемилев ознакомил В.Яцубу с рядом имеющихся проблем в правовой, социальной, религиозной и межконфессиональной сферах, нуждающихся в безотлагательном внимании со стороны государственных и республиканских органов власти.

По завершении встречи, стороны выразили обоюдное желание в продолжение дальнейшего диалога.

Пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа