ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ПОВТОРНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ ПО ВЫБОРАМ

11.05.20160:19

ЗАЯВЛЕНИЕ

МЕДЖЛИСА КРЫМСКОТАТАРСКОГО  НАРОДА

В СВЯЗИ С ПОВТОРНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ ПО ВЫБОРАМ

 ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ 7 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА

 

7 февраля 2010 года состоится повторное голосование по выборам Президента Украины, поскольку на выборах  17 января 2010 года ни один из 18 кандидатов, включенных в бюллетень для голосования, не получил достаточного для избрания Президентом Украины количества голосов.

В избирательный бюллетень для повторного голосования  включены два кандидата, получившие наибольшее количество голосов избирателей, — Тимошенко Ю.В. и Янукович В.Ф.

Как известно, в декабре 2009 года делегаты 2-ой сессии Курултая крымскотатарского народа V созыва,  осознавая меру своей ответственности за будущее крымскотатарского народа, Крыма и всех его жителей, опираясь на присущие для крымскотатарского национального движения  политическую последовательность и союзнические отношения с национально-демократическими силами Украины, призвали соотечественников, а также всех избирателей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, принять участие в выборах Президента Украины 17 января 2010 года и поддержать в  первом туре голосования кандидатов, исповедующих демократические ценности и готовых проводить политику европейской и евроатлантической интеграции Украины.

 

При этом, учитывая высокую степень вероятности проведения повторного голосования, в ходе которого и будет избран Президент Украины, Курултай крымскотатарского народа поручил Меджлису крымскотатарского народа по результатам выборов 17 января 2010 года, а также в соответствии с вышеизложенными принципами,  принять решение о поддержке конкретного кандидата и реализовать мероприятия для обеспечения его широкой поддержки избирателями.

Анализ результатов выборов 17 января 2010 года свидетельствует о том, что подавляющее большинство крымских татар, принявших участие в голосовании, поддержали кандидатуру Тимошенко Ю.В. Немалая часть  избирателей-крымских татар поддержали на первом туре также кандидатуры Тигипко С.Л., Ющенко В.А., Яценюка А.П, Гриценко А.С.

Выполняя поручение Курултая крымскотатарского народа, основываясь на детальном изучении программ и оценках  предыдущей деятельности Тимошенко Ю.В. и Януковича В.Ф., Меджлис крымскотатарского народа принял решение о поддержке на повторном голосовании по выборам Президента Украины кандидатуры Тимошенко Ю.В.

Выражая искреннюю признательность всем, кто принял участие в выборах Президента Украины 17 января 2010 года, Меджлис крымскотатарского народа призывает всех соотечественников продемонстрировать при повторном голосовании максимальную активность и внести свой личный вклад в обеспечение демократического развития Украины и созданию условий для соблюдения прав народов и прав человека в Украине.

Принято на заседании

Меджлиса крымскотатарского народа,

22 января 2010 года,

г. Акъмесджит (Симферополь)