Акварели Али Мухаммеда

11.05.20160:19

Али Мухаммед – пейзажист по призванию, по зову сердца и складу души. Для выражения того, что ему поверяет природа, он выработал свой особый язык многослойной акварельной живописи.

Работы Али Мухаммеда просты в своей сложности и сложны в своей простоте. Художник использует самые дорогие сорта бумаги, изготовленной из хлопка (Франция, Англия, Индия) – именно на хлопке акварель не выцветает, а сохранность полотна лучше, чем у современной живописи маслом. Исполнение тщательное, тонкое, изысканное, напоминает одновременно классиков, импрессионистов, японских или китайских мастеров с привнесением чего-то трогательно-детского, непосредственного и чистого.

Работы Али Мухаммеда можно узнать невооруженным глазом. В свое время его не приняли в художественное училище, сам себя он называет самоучка. Его самобытный стиль, не похожая ни на кого другого техника, видение мира выделяют художника из других.

 

"Больше всего мне нравится рисовать Крым, его горы, и старые улочки. Я люблю сдержанные краски, постельные тона. Мне нравится, что глядя на мои работы, можно расслабиться, привести свои мысли в порядок".

Работы художника находятся в частных коллекциях более 40 стран мира. В настоящее время готовится статья о творчестве Али Мухаммеда в Лейпцигском энциклопедическом словаре о Художниках Мира.