Молчание властей может обернуться трагедией

11.05.20160:19

Бекир Умеров продолжает держать голодовку, объявленную им 6 апреля. Доведённый до отчаяния незаконными действиями городских властей, он не видел другого выхода.

По его словам, ответ от городского головы Геннадия Бабенко так и не поступил. Хотя он был проинформирован соответствующим письмом от 2 апреля.

Причиной для столь радикальных действий стало препятствование городскими чиновниками в предоставлении Бекиру агъа земельного участка для ведения хозяйственной деятельности, находящегося по адресу ул. Севастопольская,  321а, начиная с 2007 года.

Несмотря на то, что вся документация по эксплуатации земельного участка прошла согласование во всех требуемых инстанциях, нынешний главный архитектор Акъмесджита Ирина Немченко отказывает в выделении участка и ведению на нём законной хозяйственной деятельности. Немченко ссылается на ряд мнимых причин, одной из которых является истечение сроков действия ряда документов и другие.

 

По словам Бекира Умерова в интервью агентству QHA, Немченко требует с него выполнения раздела «Оценки воздействия на окружающую среду» некой газовой котельной и требует предоставления технических условий ОАО «Крымгаз». «Кстати, интересно, как это выглядит по «версии Немченко» на объекте с электрическим отоплением при полном отсутствии газификации», — интересуется Бекир агъа. Во время беседы он добавил, что главный архитектор намеренно не замечает имеющиеся в проекте письменные согласования с собственниками инженерных сетей, прилегающих к объекту. Согласования письменно предоставлены в акте выбора и обследования данного земельного участка. Также они многократно письменно подтверждены в эскизном проекте, рабочем проекте и проекте землеотвода.

«Из-за неимоверной коррупции, условием для согласования вашими сотрудниками проекта, либо отказа в его согласовании являются не законодательные нормы, а их личная выгода и национальная неприязнь… В знак протеста против чинимого вами беззакония я объявляю голодовку с 6 апреля 2010 года», – написал Бекир Умеров в своём обращении к Геннадию Бабенко, текст которого находится в распоряжении QHA.

Бекир агъа добавил, что для отстаивания своих законных прав готов обратиться в различные общественные организации и в суд.

QHA