Приемная семья

11.05.20160:19

Цель образования приемной семьи это обеспечение надлежащих условий для роста в семейном окружении детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, путем устройства их в семьи на воспитание и совместное проживание. Приемная семья — семья, которая добровольно взяла на воспитание и совместное проживание от одного до четырех детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.

Приемные дети воспитываются в приемной семье до достижения 18-летнего возраста. За приемными детьми сохраняются льготы и государственные выплаты, предусмотренные законодательством для детей — сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Финансирование приемных семей осуществляется за счет государственного бюджета. Размер ежемесячной государственной социальной помощи на детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки, составляет два прожиточных минимума для детей соответствующего возраста. И на сегодняшний день составляет: для детей до 6 лет — 1822,00грн., для детей от 6 до 18 лет -2268, 00грн.

Одному из приемных родителей выплачивается денежное обеспечение в размере 637,70грн. на ребенка до 6 лет, 793,80грн. на ребенка от 6 до 18 лет Начисление и уплата страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование за приемных родителей из сумм их денежного обеспечения осуществляются в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Средства, которые выделяются на содержание детей в приемной семье, перечисляются на личный счет одного из приемных родителей, открытый в учреждении банка по месту проживания приемной семьи.

Сейчас в Автономной Республике Крым 38 домов семейного типа, в которых находится 274 ребенка и, кроме того, в 116 приемных семьях воспитывается 227 детей. В УТСЗН Киевского района г. Симферополя на учете состоит три приемные семьи, в которых воспитывается пятеро детей до 18 лет.

 

Начальник отдела по назначению социальной помощи УТСЗН Киевского районного совета г.Симферополя Л. Н. Ильчук

"О внесении изменений в ст. 5 Закона Украины "О психиатрической помощи",

Управление труда и социальной защиты населения Киевского районного совета г.Симферополя информирует, что на рассмотрении в Верховной Раде Украины находится проект Закона Украины "О внесении изменений в ст. 5 Закона Украины "О психиатрической помощи", по реализации социальных инициатив Президента Украины В. Януковича в части увеличения с 01.05.2012 размера помощи по уходу за инвалидами 1 или 2 группы вследствие психического расстройства.

В соответствии с указанными изменениями, размер денежной помощи лицу, которое проживает вместе с инвалидом 1 или 2 группы вследствие психического расстройства, нуждающемуся по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения в постоянном постороннем уходе, определяется как разница между тремя прожиточными минимумами на каждого члена семьи и среднемесячным совокупным доходом семьи за предыдущие шесть месяцев, но не может быть больше, чем минимальная заработная плата.

По вопросам назначения компенсации жителям Киевского района г.Симферополя обращаться по адресу: б. Франко, 25, кабинет №100 или по телефону 600-190.

Начальник отдела по назначению социальной помощи УТСЗН Киевского районного совета г. Симферополя Л.Н. Ильчук