B порт Акъяра прибыл с дружеским визитом фрегат военно-морских сил Франции «Жан де Вьенн»

11.05.20160:19

Целью визита фрегата является укрепление связей между флотами стран, ознакомление с Украиной и Крымом, изучение перспектив сотрудничества с Крымом.

14 июля по приглашению Чрезвычайного и Полномочного посла Франции Жан-Поль Везиана в Украине Председатель Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев принял участие в фуршете, состоявшемся на фрегате «Жан де Вьенн». Среди гостей также были бывший министр транспорта и заместитель председателя региона Лангедок-Русийон г-н Жан-Клод Гессо, капитан 2 ранга Алекси Виллера, атташе по вопросам обороны в Украине, капитан 1 ранга Лоран Эммер, командир корабля «Жан де Вьенн», заместитель Постоянного представителя Президента Украины в АРК В. Казарин, председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

 

В этот же день командование экипажа фрегата «Жан де Вьенн» приняло участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов и к французскому мемориальному комплексу в поселке Кальфа. 14 июля французские гости отметят национальный праздник Франции – День взятия Бастилии.

15 июля корабль был открыт для посещения жителями и гостями Севастополя. 16 июля противолодочный фрегат “Жан де Вьенн” покинул Севастополь и взял курс на порт приписки – Тулон.

СПРАВКА: Фрегат ВМС ВСФ «Жан де Вьенн» предназначен для противолодочной борьбы. Его экипаж состоит из 230 моряков. Место базирования – Тулон.